我生命中的jim lucy lily hanmeimei
有天你对我说起,你很怀念初三那年在小镇住校的日子,小小的校园,几百人的月考排名.
那年我们对未来都有无限的憧憬,我计划高中去上海,大学到北京.
你说你要靠竞赛去上海交大,dream school是哈佛
mi说要上山大
Nicole是我们心目中的公主
后来我没有去上海,大学倒真是到了北京
你说完那些话不久就去了英吉利海峡另一端这一去就是数年,如今你在枫树国做咨询嫁了一个狮子座老公逢节日就送你lv burberry
mi去了芬兰又去了加拿大,后来去了荷兰读研,和鬼佬相处变得愈发恨嫁
Nicole高考失利去了英国今年就要master
我们曾经相距不过几张课桌的距离,如今却各散天涯
那时候的我们都没有mp3,没有手机,午休十分钟班里会放音乐
有时候是小虎队,有时候是张惠妹,有时候是莫文蔚
那架古老的沾满粉笔灰的音响,我们班隔壁就是英语办公室吧?
我们手牵手去上厕所,到学校附近的小店逛来逛去买文具
只有我一无所成
color一路顺风顺水保了ruc
我们现在的话题不再是
数学题物理题也不再是
纷纷扰扰感情纠葛,在这多年里,我们分别热恋失恋淡然,头发留长又剪短
我们讨论哪款眼霜可以抚平细纹,哪款面霜可以对抗风寒,哪款面膜可以瞬间水嫩
我们约定每年都要一起旅游,持不同国度护照
还记得那时候我的物理老那么不济,深夜做物理题之后,总是计划回到过去暗杀阿基米德
我们曾经说,以后要一起去威尼斯,可是就在高考结束那年,你独自去了威尼斯晒成了黑煤球,你丢了护照在巴黎,买了一瓶娇兰香水送给我
那时候我的英语一时无两,如今却堕落至此.
你和mi在多年的海外生涯里雅思早就7.5,我却还在7的边缘苦苦挣扎
我们一起游泳,一起说笑话,一起吃pizza的时代,早就结束了吧
却从没有褪色
那时候,mi最爱吃kfc的无骨鸡柳,如今早就成了鸡米花
你爱吃的香芋甜心早已不再出
那时候我们所谓心仪的男孩早就在岁月中不见踪影,枉作笑谈
但是和你们在一起的岁月,是我最最美好的时光
在教室看楼下男生打球,有一天我和mi回去看,看到95后打球,课桌变得好小
原来是我们长大了
可是黑板上还留着我们当初一起画的黑板报的印记
那些老师们或升迁或仍然在原处,我们却已经走远
我迁徙了城市,你们迁徙几个洲,我们不再热络的聊天
偶尔msn,每年生日护送礼物
我们都有了一个当初从不曾想过的以后
再过些年,我们会不会开始讨论奶粉,尿布,幼儿园,物业管理,养车
那年游泳池边,我们一边做身体磨砂一边说,如果我们四十岁,应该说老公拿到bonus去欧洲shopping,孩子拿了全A奖学金?
那年你还不曾嫁
我的生命中,你们的生命中都又出现了很多人吧,如我,多少虚假的背影消失于晴朗
然而你们淡入淡出始终如一
Nicole高考失利去了英国今年就要master
我们曾经相距不过几张课桌的距离,如今却各散天涯
那时候的我们都没有mp3,没有手机,午休十分钟班里会放音乐
有时候是小虎队,有时候是张惠妹,有时候是莫文蔚
那架古老的沾满粉笔灰的音响,我们班隔壁就是英语办公室吧?
我们手牵手去上厕所,到学校附近的小店逛来逛去买文具
color一路顺风顺水保了ruc
我们现在的话题不再是
数学题物理题也不再是
我们约定每年都要一起旅游,持不同国度护照
那时候我的英语一时无两,如今却堕落至此.
却从没有褪色
那时候,mi最爱吃kfc的无骨鸡柳,如今早就成了鸡米花