我的失戀失意失落極品音樂
每一次失意失落失落的時候,總是喜歡找出這張專輯循環播放.
每一首歌都充滿了對愛的期待.不是總是用哀怨的語調去吟唱.
tanya也因爲這張專輯拿下了金曲獎最佳國語女演唱人.
從"雙棲動物"的首播曝光,覺得這張專輯的主絃律是探討愛情的雙面性.我還記得那個美麗的MV:阿翔和靖子的手都刺了一條籐蔓,綑綁住自己也綑綁住別人....
從假想敵開始說吧,把同名主打放在最後說.
假想敵在專輯作爲第二單,有點名不副其不實.節奏不是那種聽起來就朗朗上口能在KTV能夠獲得高點唱的歌曲.
一分鐘追悔,歌詞寫入我的心坎,有時候人做出任何決定的時候也在想是不是要替之前做的決定猶豫的時候才覺得事情已經沒有挽救的餘地.看著愛在和不在的時候,總是要感慨那曾經的美麗.我現在的感情狀態就是跟歌里寫的一樣,就算我們分開我只是爲了阻止你在我懷裡繼續枯萎.你有美好的未來就大步的朝前走,不要再回頭看我們快四年的感情,那只是絆腳石.
優先權:好像前面唱了三首悲歌之後要來點溫馨的,在區分愛情與親情和友情的時候,要找到自己的優先權.有很多人都是很難抉擇這三份感情的位置.我也不例外.
下一次愛情來的時候.很可惜這首歌沒有作為主打.我很期待這首歌能拍出很美的MV.TANYA也能詮釋出那種看到新戀情又在回憶舊愛之間的問題的那種矛盾心理.
再見是用宣泄的手法在發泄自己感情的瓶頸.這個是我無法去揣摩的感覺.
二手煙的前奏很抓耳.那種聽來呢喃般吟唱.歌詞是我現在的寫照,我也是懷著祝福的心態去看著他們的開始.
塵埃和坐立不安是我無法進入的歌.我說再多都有點多餘,跳過.
失憶癥是整張專輯乃至TANYA歷年專輯我最愛的一首.每一次聽都會思緒萬千,眼淚就是我思前想後的產物.我相信我會忘記一切.就算是快四年的感情.我想我的世界從此就可以風平浪靜了.
原點,作為和天后孫燕姿的合唱,兩人的聲音結合的很好,那種三角戀的苦楚.也許只有身在其中的人能夠感受.
整張專輯回到第一首同名主打雙棲動物,有時候想想這段感情,我原以為我們可以用這樣的生活模式去交往,給彼此更多的空間,只要不超越彼此的底線,才發現我們都沒有辦法去當雙棲動物.我們沒有辦法愛的那么的輕鬆自如.
每一首歌都充滿了對愛的期待.不是總是用哀怨的語調去吟唱.
tanya也因爲這張專輯拿下了金曲獎最佳國語女演唱人.
從假想敵開始說吧,把同名主打放在最後說.
塵埃和坐立不安是我無法進入的歌.我說再多都有點多餘,跳過.