我们那些偷偷溜走的小时光小暧昧和小梦想: how are you

初中那个第一次喜欢男生,在七年后对我说,那个时候,我喜欢着你。
我说,我已经不喜欢你了。
然后,他给我了这首歌。
咔嚓,磁带放到大大的录音机里。
Lesson 1 。
“一切从那本英语书开始的
那书中的男孩li lei
身边的女孩名叫han meimei
还有jim lily 和 lucy
kite lin tao 和 uncle wang
一只会说话的鹦鹉叫polly他到处飞”
听了一句,戴着耳机,缩在角落里,偷偷地哭了。
那个留着齐耳短发,穿小裙子的han meimei,那个留着小平头,总穿浅色T恤的li lei,那个聪明又马虎,有着漂亮卷发的英国男孩jim,刚转班的lily和lucy,谁也分不清。
他们一起去摘苹果,li lei扶着梯子,han meimei一直都是标准的好学生,能干地去摘苹果,jim在树下担心地说“be careful”, pollly什么都没摘到,大家一起嘲笑她。
Lilei,Hanmeimei,Jim,Kate,Lucy,Lily,Miss Gao,Polly.... 就这样一长串那么熟悉的名字,那些和我们一起长大的孩子们,还好吗?
七年后,再次听到了他们的消息,hanmeimei变成了Ms han,有了两个孩子,Han Keke和Han Xixi;李雷成了戴着眼镜的老师,Lucy回国,Lily去了上海,身边还有了那么多男朋友,Jim做了汽车公司经理,娶了中国太太衣食无忧,Li Tao当了警察,Uncle Wang他去年退了休。
回想第一次说“hello”的时候,第一次说“Good Morning,teacher”的时候,第一次认识他们的时候,还以为一切都不会变。
我以为,即使我们都变了,他们也会永远那般地走下去。
即使,wt说,她要写最漂亮的小说,唱最美妙的歌,却成了早早成了孩子的妈妈,做饭洗衣;
即使,lb说,他要做最有出息的政治家,却呆呆地看着我说,钱太难赚;
即使,ll说,我们永远都要在一起,却半年只能见上一面,话也越来越少;
即使,燕子说,爱都要轰轰烈烈的,却伤痕累累地嫁了别人;
即使,boer说,我永远都不要长大,却忘不了出国前她脸上坚忍的表情;
即使,他曾那般默默地看着我过,却总归是过去;
即使,我想,我会一直都那样喜欢他,却再也回不去以前......
我以为,总有人会一直那样走下去的。后来才明白他们也活在这样厚重的大气层下,也活在如此无情的时光里。
七年过去了,只有polly还在,头上那束神气的羽毛,站在杆子上说,no news is good news。如果不知道,如果还是以为你们都像以前一样,在梦想的路上走了下去,那该多好。
可是,我们走过的时光,再也回不去了。我们设想的日子,谁也没能继续。
记忆里,一株花,一棵树,都会让心悸动,莫说是一句话,一个人... 若是记忆里的那些人也不圆满时,才明白原来自己的内心里真的是囚禁了一个充满了遗憾的孩子。
How are you?
Fine,thank you.and you?
I am fine, too.
于是,7年后,我们终于都明白亚历山大在学年结束后说的那句:
Goodbye everyone,Goodluck!
我说,我已经不喜欢你了。
然后,他给我了这首歌。
咔嚓,磁带放到大大的录音机里。
Lesson 1 。
“一切从那本英语书开始的
那书中的男孩li lei
身边的女孩名叫han meimei
还有jim lily 和 lucy
kite lin tao 和 uncle wang
一只会说话的鹦鹉叫polly他到处飞”
听了一句,戴着耳机,缩在角落里,偷偷地哭了。
我以为,即使我们都变了,他们也会永远那般地走下去。
即使,燕子说,爱都要轰轰烈烈的,却伤痕累累地嫁了别人;
即使,他曾那般默默地看着我过,却总归是过去;
How are you?
Fine,thank you.and you?
I am fine, too.
于是,7年后,我们终于都明白亚历山大在学年结束后说的那句:
Goodbye everyone,Goodluck!