人生海海
我第一次听五月天,是高中时候一次电视的音乐排行榜,第一名是五月天的人生海海,记住了那句歌词,所以我说,就让它去,我知道潮落之后一定有潮起,有什么了不起。
“居然还有人公然唱有什么了不起,不过我喜欢”。年轻的我这样想的。
不过当时他们不红,当时都听周杰伦孙燕姿萧亚轩蔡依林。不过还记得当年唱片销量排行榜第一是周杰伦的范特西,第二是孙燕姿的风筝,第三就是五月天的人生海海。
“他们的唱片应该还蛮好听的吧”。年轻的我是这样想的。
后来上大学,班上有个同学唱时光机唱得超好,只比阿信差一点,当时刚好有个机会能够近距离看到五月天,不看则已,一看就沦为了他们的死忠。记得当时我坐在现在相当于VIP摇滚区的位置,他们唱听不到,我隔壁的同学全部站起来跟着节奏跳。
“原来歌友会还可以这么high”年轻的我是这样想的。
现在不敢说自己年轻,五月天也不再年轻。我看过两次他们的演唱会,希望还有第三次第四次。希望我有机会现场听到好不好相信纯真。
“他们的唱片应该还蛮好听的吧”。年轻的我是这样想的。
“原来歌友会还可以这么high”年轻的我是这样想的。