宇宙和平蓝色大游行
发现伊庭诚也只是有天在豆瓣无聊闲逛的结果,当时就被他那些治愈的曲子吸引。可能是因为他身在日本又喜欢动漫(所谓的宅w),写出的曲子很有动画配乐的味道,画面感丰富。给同为宅的我很大的共鸣。所以当听说要出同人制作的CD,没有考虑就预订了。
从夏天等到冬天,今天CD终于到手。可能是第一次经验不足的缘故,制作、印刷上有些瑕疵。不过幸好CD没有大问题。音乐也还是一如既往得赞。跟音乐人页面上公布的曲子不同,这张CD里收录了好几首编曲比较复杂音阶更多的曲子,比如プラネット行進曲、ワォー・オブ・ザ・ワールド、宇宙特急カンZ等等。从这些里可以听出他在作曲上更多的可能性。 至于技术上的好坏,我这个外行肯定提不出什么建设性的意见。我只能说我能感受到他曲子里包含的感情。要说这张CD的基调是什么,那就是 青春,对,青春对于一个高中生来说简直就是天经地义的词。他在bk的感言也写了,做这张CD的契机是因为被在乡下看见的星空所触动,然后想要利用高中最后一个暑假做些什么,努力的结果就是这张CD。 认真听的人应该都能感受到音乐背后他所想传递的感情。 正如这张盘的名字--宇宙和平蓝色大游行,华丽欢快的青春parade!
最后添下足,翻译下曲目,给不懂日文的同学们一个参考。
01.行星进行曲
02.鲸之船
03.梦想家
04.望远镜座(没错,这是一个星座。。- -||)
05.观测计划
10.寄望银河的信
11.鱼之星
12.宇宙特快列车kanZ号
bonus. 星星坠落之夜
最后添下足,翻译下曲目,给不懂日文的同学们一个参考。
01.行星进行曲
02.鲸之船
03.梦想家
04.望远镜座(没错,这是一个星座。。- -||)
05.观测计划
06.遥远的约定