合拍即是优胜
很显然,这部OST比剧集本身得分要高很多。我给的力荐等级是因为OST与主题的契合度。
以往甚少关注OST,以往令人心动的背景音乐也仅限于如<秒速5厘米>、<英国恋物语>(第一季)般以优雅见长的旋律。这次的三角迷踪OST,随着剧情的深入而慢慢浮现出它自己的身影,至今仍让我觉着有些不可思议。
看完剧集后至今,在不想要被歌词打扰的时候总是在随机乱序播放整张。cocoon以钢琴起首以钢琴结束,加上貌似不羁的sax,衬以管弦乐合奏,总让人联想起サチ和鄉田无语相视,还有被同一个心结困扰的纠结心情。murder case 颇显大气,初期压抑,经过抽丝剥茧后豁然开朗,有种不知名的推动力。最喜欢的tragedy,名为悲剧,其实要表现的不像是悲剧,鄉田在调查中途的迷惘在此展露无疑,追踪无路的他一人矗立在街道上、镜头360度绕其旋转的画面该是此曲的绝配吧。
OST不能撇开其依附的剧集或影片独立存在,而这张原声,既没有埋没自己,又很好的扮演了其应扮演的角色。