扣一分不是因为不够好,而是不够心水

和大多数人一样,知道eric kwok是从其他歌手的作品的作曲人一栏知道的。
听eric唱歌,有一种特别的魔力。他的嗓音,并不传统的“靓声”,但却带有一种和他年龄不符的沧桑感、磁性和感染力,把自己的作品唱出一种特别的感觉。嗯,他不是能唱所有不同类型的歌,但是能把自己擅长的,在不经意间流露得四溢。
听这张碟,不需要太多压力,因为没有一个特定的概念,只是一个eric的作品集。或许没有这层压力,加上本身他的作品风格都偏轻快,让听这张专辑的30多分钟充满了内心的愉悦。唱给叶佩雯,唱给她的浪漫,唱给他们的现在,唱给他们未来老去的时光……
只是,自己其实不太喜欢《冇得弹》这类轻快的来又太重beat的作品,而《论尽》这种却能让我听了两年都百听不厌。所以,扣一分不是因为不够好,只是不够心水。