goodbye and good luck

刚听说这首歌的时候,是在报纸上。毕竟是90后,没有用过这本课本。
我自己都没有预料到,当自己听这首歌时会有那么大的反应。对着荧光屏,我从那句LESSON ONE一直哭到歌结束,晚上,听英语磁带时又忍不住爆发了,趴在床上哭了一整个晚上。可能是太感性了,又或许这种感触,太像。
音色并不很美,正如网友说,有点土。
正如当年的我们。 16岁的我们依然有着当年。
[咔嚓,是磁带放入后按下播放键的声音,随之而来的是标准的英文:lesson one。]
我只想问你,你记不记得一种声音。
或许,就是轻轻的“咔嚓”一声,细微而渺茫。
一边念着英语一边咒骂那个教英语的老太婆。
那天晚上,拿出了我小学和初中的课本。
书上有各种各样的画,偶尔有个单词下面写着汉语的音译。我甚至还能记起,写某个字时的小心情。
[后来听说li lei和han meimei,谁也未能牵着谁的手]
只是很想见她,或者他。
或者是那个同班的女孩。记起那一堆撕掉的绝交书,记得当时满面泪流揉掉她的考卷,记得那个到现在都来不及说的对不起,以及她或许无法回答的那个没关系。
又或者,是隔壁班那个男孩子。想他拽你的辫子,在桌子上划下38线的样子。想他羞涩地递给你一张纸条,上面抄着酸溜溜的诗句。
[lucy回国 lily去了上海 身边还有了那么多男朋友 jim做了汽车公司经理
娶了中国太太衣食无忧 li tao当了警察 uncle wang他去年退了休]
我们,都不曾料想。有一天彼此的海角天涯。
那时侯,我天真地以为,我们的世界永远连接在一起,似乎,抬头就能看到你们。即使不抬头,也知道,只要抬头,你们也永远都在。
过去的很多同学已经工作了,或者在读技校。见面的时候已经不多了。
她染了紫色的头发,已然是大人的模样。当年,我们一起在过道上踢石头,一起吵架,抱在一起,认识同一帮人,牵手去同一个地方,然后约定明天再见。
我说,后年或许就不能见面了。
她浅笑说:“我都忘了,你以后要到外地读大学吧!真好,像我只能在这里打打工。以后搞不好请你到这里吃饭。(她工作的饭店)”
她说的尴尬,我听得尴尬。
可是比尴尬更多,是那种,已经彼此分离的陌生感。我也忘了,我们前面的路,再也没有交点,甚至连同样做一件事情,都已经不太可能了。即使,我们曾经那么那么那么那么的熟,像是黏在一起的。
那一天彼此的海角天涯,来的,那么突然。那么快。
[一样的是我们都有了个,当初不曾遥想的以后]
英文书的最后一句是:goodbye and good luck!
再见,祝你幸运。
我能给你的,只有这句话而已。唯别而已。唯别而已。
只是下次见到你,我希望,不要用那个I’M xx的句式。
How are you?
Fine,thank you,and you?
I'm fine too.
当歌里响起稚气的声音,当年那个小小的人儿,去了哪里?
I'M FINE。我很好,在没有你的日子里。
音色并不很美,正如网友说,有点土。
正如当年的我们。 16岁的我们依然有着当年。
我只想问你,你记不记得一种声音。
或许,就是轻轻的“咔嚓”一声,细微而渺茫。
一边念着英语一边咒骂那个教英语的老太婆。
那天晚上,拿出了我小学和初中的课本。
只是很想见她,或者他。
我们,都不曾料想。有一天彼此的海角天涯。
我说,后年或许就不能见面了。
她说的尴尬,我听得尴尬。
那一天彼此的海角天涯,来的,那么突然。那么快。
[一样的是我们都有了个,当初不曾遥想的以后]
再见,祝你幸运。
我能给你的,只有这句话而已。唯别而已。唯别而已。
只是下次见到你,我希望,不要用那个I’M xx的句式。
How are you?
Fine,thank you,and you?
I'm fine too.
当歌里响起稚气的声音,当年那个小小的人儿,去了哪里?
I'M FINE。我很好,在没有你的日子里。