用心写,用心听

当这个音乐的精灵,用心去倾听,再把倾听的天籁,一股脑的,像一场倾盆大雨,甚或带着乒乓球大小的冰雹,劈头盖脸般的倾泻到你全身。你会打着激灵,浑身颤抖,说不定连打几个喷嚏,说一句我实在是受不了!
然后你就得了伤寒,会产生幻觉。那是马修连恩打造出来的世界,旷野上,大河边,都市里,乡村间,有大气磅礴,有大漠孤烟,有小桥流水,有市井寒暄,霎时间大珠小珠落玉盘。
和声起处,那幻觉来的会更猛烈,让你直奔霄汉,幻化成一只雄鹰在激流中盘旋。脚下的河流山川都变成了无数的细小颗粒,你随时可以把它碾成齑粉。对这种可以忽略的,你不屑一顾的东西,你根本就不会再去在乎了。其实那就是人间事,马修让你飞得高,离得远,看的小,放得下,让人来的更加的纯粹。
当你浑身心融入,幻化成任何一种美丽时,那一定是你在用心听着马修用心写的那些音乐了!