评论什么的,以后再说—还是先听歌吧
现在我对这张专辑的喜爱让我迷茫,已经亢奋的一直一直在听。曾经期待了九百多个日夜,不知道是否是期待让惊喜加分,直到有时突然想知道正在听着的这么好听的歌是谁唱的,我才觉得我早可以理直气壮的惊喜,不是期待的魔力,而是这张专辑本身,是乔任梁的音乐。
七首全新歌,《Happy Birthday》,《和你在一起》,《两边》,《想念》,《夜风》,《阴天气球》,《钻石》(排名按拼音顺序),一遍遍的听。
现在最爱的就是《钻石》这首歌,觉得像是描述天体恋爱的故事,有一种冰冷、空灵、寂寞和疲惫。像是游荡在宇宙中天体,爱上擦身而过一颗星,然后就是这个定格画面的长长的思念。不会评价歌曲,只是觉得词和曲如法分离,有一种让人沉迷的魔力。
是的,他的努力,他的成长,他面对种种困难和障碍的坚持,他对音乐的执着,等等,这些让我以后再感动,现在我先听歌吧。很耐听的专辑,虽然已经听了很多遍,但是还会在一遍一遍的重听时重新发现新的歌。谁知道明天更爱哪首呢。
附《钻石》歌词,自己听的,可能有误
时光 是谜语 是闭上眼的梦想