你也许可以这样形容我
就是有这么一群歌唱的人,字句铿锵,曲调坚强。一站在舞台上,就充满气场,让你相信世界上仍存在着顽固,不妥协的力量。Tizzy Bac就是这样的。其实我多希望自己也有这样的倔强。可以在无奈低潮时,喊:“会有不流泪的提防,抵挡悲伤。”
“放弃多少自我,才能学会用优雅姿态,穿梭这世界的不完美。”听到这么一句,我知道,就是它了。像失散多年的亲人在千万人群中一眼就能相认。
喜欢Tizzy Bac会不会都是同类的人啊。比如天生劳碌命,只适合演独角戏;比如优柔善感、偏爱风花雪月;比如因太多梦想而变得容易沮丧。如果可以设个Tizzy Bac星座就好了,形容人时,就可以很直接地说:他嘛,属Tizzy Bac星座的。于是听客就清楚地点点头。
写歌的人假正经,听歌的人最无情。有时对一个歌手入戏太深,斟酌于歌词,慢慢地就把灌注在歌词里的气质吸收到了自己体内。然后,听歌就成了吸食鸦片。Tizzy Bac一唱:“我总是不断地说,我那早枯萎的梦,在寂静晦涩的时空,多希望有人能懂。”作为一个并无关系的歌迷,就在心里打个勾——确实如此。然后她又唱:“寂寞算什么,并不是每个梦想都会有着落,再说,我还能够,邀请你与我一起活在梦里头。”我再默默地画个红心,念叨一句:就是这样。于是,每次听歌时就觉得有个同类在述说着自己的内心,听自己唠叨,身上才涌起对生活的无限信心。
在有生之年能遇到如此称心的歌曲,真是件开心的事。若能听到现场,她唱到“快乐有双翅膀,可总是飞错方向,它停在别人的肩上,嘲笑我太过倔强。”我一定会在角落,舞动双手,一同歌唱。洒脱就如从镜子里看到了自己最骄傲的姿态。