一种最私密最低调的情感体验
多久没有像这样彻彻底底被感动过了,反反复复一遍一遍的凝听着,
那忧郁而深沉的嗓音灵魂般的歌唱,深夜的喃喃自语,忧伤的旋律。
抚摸着多年前留下的伤口,隐隐作痛。
听Damien Rice的歌,是一种最私密最低调的情感体验。
在这个寒冷的冬天,街道上的人群显得稀少,冷冷清清。
街道旁边的小小咖啡馆,傍晚亮起了温馨的灯光,
斑驳的影子透过窗口洒落在街头的木椅,显得几分孤独。
咖啡馆里的人的聊聊无几,这样的季节,这样的空间,
Damien Rice的音乐刚好和我的体内忧郁的DNA基因恰如其分。
还有什么比这更惬意的吗?
爱尔兰总是盛产音乐诗人的国度,Damien Rice只是其中的一个,
他在自己的国度里独自低沉吟唱着。他和这个世界是有距离的。
对Damien Rice的最初了解,大概是去年的秋天,那时南方街头的打口碟盛行,
我无意中被一张封面是一片米白,两个小小的手绘人像深深吸引住。
在后来,无意间在线上听到一首低沉的大提琴和淡淡忧伤而舒缓的钢琴伴奏的音乐,
后来才知道是damien rice的《9 criems》
那些日子里,MP4里面反复一遍一遍播放着,在大街上,在海边,在我足迹留的每一个地方。
大概一直以来,我对低沉吟唱的民谣有深深的情节。
来自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_63326a0f0100fjuk.html
抚摸着多年前留下的伤口,隐隐作痛。
在这个寒冷的冬天,街道上的人群显得稀少,冷冷清清。
街道旁边的小小咖啡馆,傍晚亮起了温馨的灯光,
斑驳的影子透过窗口洒落在街头的木椅,显得几分孤独。
咖啡馆里的人的聊聊无几,这样的季节,这样的空间,
还有什么比这更惬意的吗?
他在自己的国度里独自低沉吟唱着。他和这个世界是有距离的。
后来才知道是damien rice的《9 criems》
大概一直以来,我对低沉吟唱的民谣有深深的情节。