这不怪Westlife

下载了Westlife的最新专辑《Where We Are》,听过后感觉Westlife在努力保持自己流行和声团体特色的同时,试图拼贴一些当下比较热门的R&B元素进来,无奈歌曲本身质量不算太高,新元素的加入也并没有多大惊喜和加分之处,这张新作品也似乎显得有些四平八稳,不糟糕,但也不突出,当然你也不能指望他们一直红到40岁50岁,不管怎样他们已经缔造过无数的经典,曾经带给我们无限的美好记忆,这样想想倒也不必太过苛刻了。
看看到当下都流行些什么吧,Lady Gaga,Katy Perry,The Black Eyed Peas,电音舞曲,HIp-Pop,出位的妆容,限制级的MV和歌词,于是Westlife即使现在难以大有作为,也怪不得他们,是流行乐界的大众口味已不复当年的Teen-Pop了。
话说回来,经典重现也不是没有可能,Take That就是活生生的例子,连续两张专辑的大卖,让Take That也迎来了事业的第二春。Westlife不妨以这个优秀的前辈为榜样,学学他们的优点和可取之处。
其实我有一个这样的想法,无论如何做出品质优秀的音乐才是王道,其他所有的讨论和分析都倒是其次了。