那时,这张专辑就和我书架上的聊斋一样

6年级买的专辑,和小甜甜布兰妮那张oops一起。
挺清甜的一张,当初买她是因为姐姐玩的明星志愿里有首她唱的秋天别来 。小伤感的曲子,6年级的我也感觉到了那种冷气场。
所以那时在CD机和音响前的毯子上,我听着很淡很淡的歌少年不知愁滋味 然后度过期中考试 期末考试 再是期中考试再是期末考试.......
直到douban在今天猜到我喜欢这张专辑前,我几乎快忘记了侯湘婷这张2000年发的片。 在当时考试都有luckypen的情况下,我发现这张会给我带来厄运 且屡试不爽 和那本少儿版聊斋一样 属于瞄都不能瞄一眼碰都不能碰
诅咒现在是否解除了?
不知。但我刚刚又听了一遍,虽然侯的唱功并不好,曲风现在听来也太甜腻了
可就像是一直回家那条路上卖蛋饼的阿姨 是永远会去怀念的东西。啊 我不是想说那个阿姨是东西。。。总之!也许是对过去的缅怀超越了专辑本身。
诅咒现在是否解除了?