没能去成现场,那么有这26首歌陪着我们,也很好
哥是五迷,哥迷的只有五月天而已。
写不好乐评,只能算是一点点感受吧。
五月天给我们的真的太多了,挂一漏万,每次能写出来的恐怕都是不及想说的万分之一。
26首歌(当然按企鹅的算法是29首歌),在耳机里,循环了三天
1205的晚上,一边坐在电脑面前刷直播贴,一边第一次完整地听完这26首歌,心里是满满的感动。不过那一晚,我的哭点真的在别处。
有点小遗憾,没有《雌雄同体》和《爱情万岁》,也没有单独的口白。
1206莫名其妙,毫无征兆,突然重感冒。不知道这样是不是哭点就会变得比较低。于是前一晚憋住的液体,统统发泄了出来。
《温柔》这么多年来,应该是赚了我最多的眼泪。尤其这张小巨蛋里面,第一次副歌就是全场大合唱,完全没有阿信的声音。很爱听大合唱,可是也很怕听这样的大合唱,因为每次我闭着眼睛,听着听着,就不自觉地鼻酸。
《约翰蓝侬》,这首歌给我的感觉真的很奇怪。以前从来没觉得这首歌会有机会来抢我的眼泪。可是现在越听越有感觉。尤其是这次大爷们把《约翰蓝侬》和《我》合编在一起。
尤其是《约翰蓝侬》的部分,带有一点进行曲的节奏,让人一下子有点找到崇高的感觉,很赞。
《孙悟空》的几个LIVE版本,似乎还是不分高下。当初听到FinalHome上那个版本,就觉得老大那段吉他好棒,然后去年听到十万人出头天上那一版,前奏我又超爱,再到小巨蛋这版,中间SOLO,绝对是精华。所以,没得比了。
有一点还是觉得不得不提一下,就是关于主唱大人的声音,好像真的一直有在变化。尤其是《孙悟空》里面最后一句最后那个“我”,最后竟然被老陈转到wu上去了,好诡异地说。
26首歌,每一首歌,都有不同的感动,想说的真的还有很多很多。
演唱会之王,确实不是随便封的。我们看到的不应该仅仅是中年团又破了什么伟大的无人能及的记录,而更应该看到他们对每一场演唱会的用心。
对于演唱会,我想我们嘴上叫嚣着,说月份团偏心,可其实,我们每个人心里都明白,不是大叔们不想唱到零点,不是大叔们扣下那些VIP的票子,一切我们怨念的东西,其实都不关他们五个人。
所以我们还是心甘情愿地为月份团砸银子,抹眼泪,对素不相识的五迷朋友掏心掏肺。
我实在不知道为了演唱会上的这些编曲,大爷们想了多久,又练了多久,虽然一整年没有出新专辑,但是演唱会上的这些曲目,重新编曲,重新组合,含金量早就不亚于一张新的创作专辑了。
虽然听到的只有这26首歌,而且仅仅只是听到而已,但是真的已经觉得很知足了。
因为有太多的时候,我都在担心,自己会被五月天宠坏,会被太多的感动淹没,然后变得贪心,矫情。
我也会羡慕那些一场一场跑DNA的童鞋们,毕竟有些感动可以被传递被复制,但总有一些是不能够的,所以,用佑伯的话来说,五月天的演唱会是一定值回票价的。
没能去成现场,那么有这26首歌陪着我们,也很好。
因为一直记得阿信在《你要去哪里》上面说过的:“五月天哪里也不会去,五月天永远都躺在各位的随声听和CD player里面,往后的几年,请大家常常拿出来听。”
最后要感谢 環球/相信音樂,顺应民心出了这张LIVE。
期待 環球/相信音樂 ,继续顺应民心,为1205的高雄场也出LIVE吧!
写不好乐评,只能算是一点点感受吧。
没能去成现场,那么有这26首歌陪着我们,也很好。
最后要感谢 環球/相信音樂,顺应民心出了这张LIVE。