信王子,生日快乐!
“生日快乐!”
每年的12月6日,肯定有许许多多的人跟我一样,在世界的各个角落祝福着我们的信王子。有这么多五迷的祝福,他应该会觉得很快乐幸福吧。
今天正巧公公值班,正适合我一个人在家里想着王子歪歪。找出五月天台北市立体育场演唱会的DVD,在阳光灿烂的客厅里我尽兴地听、傻傻地笑。
这是五月天的第168场演唱会。第168场,听上去好像已经是在五月天十分出名的时候了,但其实不是。这是十年前,也就是1999年8月28日五月天第一次在台北市立体育场开演唱会的LIVE全纪录。在网上查了一下,台北市立体育场也就能容纳16000个观众,但电视里的阿信却还在有些害羞地说:“其实,我们从来没有料到这么多的人来···彩排的时候还在担心人来的不多,会很糗。”他还模仿在电视里看见的明星,高喊:“后面的朋友,你们好不好。那边···还有那边···那边那边···”他高喊着“谢谢”,说:“我真是太高兴了”。
真是今非昔比。十年前的阿信还不到24岁。虽然他本身就像一个不老的传说,明明三四年华了,看上去却丝毫没有三十出头的特征,但看见荧幕上的五月天还是觉得年轻逼人得很。特别是冠佑,瘦得一下子没认出来。那时候的他们多半不会想到十年后的自己能红遍亚洲、演唱会开到大洋彼岸,上海的八万人体育场、高雄五万人的世运主场馆都场场爆满。2000的时候,我也没想过过了十年他们在大陆会这么红:每年我都有机会和他们近距离接触,而且喜欢他们的歌迷年纪越来越小,70后人组成的乐队还能迷死90后,真是奇迹。
阿信的年轻帅气是公认的,但是这并不是我狂恋五月天的原因。
对我来说,五月天的音乐就是我青春的歌,记录着那段岁月里的欢乐、痛苦、迷茫和激情,告诉我要敢爱、敢恨、敢拼、敢闯。只有对这个世界要抱着不服输的精神,用力地奔跑,然后摔倒,摔倒后再爬起继续奔跑,才算拥有了真正无悔的青春,才算真正的活过。而作为五月天中的灵魂人物,阿信首先以他那穿透人心的声音吸引了我,接着,他的创作能力让我对他刮目相看。一首接一首歌、一张接一张专辑···不知不觉中,五月天已经占据我的心。
如果,每个女孩心中都会住着一个音乐王子,那陈信宏就是我心中的那个唯一。
希望信王子永远健康快乐,在音乐的道路上越走越远。同时,更希望五月天真能成为一个永不消逝的传说,当我们拄着拐杖时依旧能买到你们演唱会的票子。到那时,我还是要站在最前场清楚地看你们拄着拐杖唱歌的样子,仔细地听那一首又一首陪伴我一生的音乐。陈信宏,哪怕那时你已两鬓斑白,但你依然是我心中的那个信王子。
阿信的年轻帅气是公认的,但是这并不是我狂恋五月天的原因。