充满爱的自由元素
对于AK的专辑,我向来都觉得不听上个百八十遍的写不出来个什么。
从今年2月份才开始听 As I am , 整张专辑一直在我的播放列表里循环。
回头再听听AK的第一二张专辑,还是觉得她与neo-soul渐行渐远。当然我们也不能要求她总能创作出像If I ain’t got you,fallin'那样soul味十足的歌。毕竟市场才是硬道理。
当然也不是拿这张专辑和之前的做个硬性比较,创作者也是在成长变化的,每一段时期的专辑映射着每一段时期的创作者的心情和感悟,没啥道理拿过去的你和现在的你做个比较说哪个比较好。
好吧,铺垫了这么多也该切入正题了。
(P.S本人是唱歌爱好者,非专业人士。青菜萝卜各有所爱。大家就不用扔砖给我盖房子了。)
首单Doesn't mean anyting
我觉得公司可能是想延续之前no one的大家一起来K的路线,没想到米国人口味变化这么快,都一股脑的奔去听嘎嘎小姐了。无奈的成绩哟。但是作为专辑前的预热,它真的吸引了我。至少很上口,所以去他的榜单,it doesn’t mean anything ╮(╯_╰)╭。
二单 Try sleeping with a broken heart
这首歌真的是第N眼美女。我草草听了一遍就关了,无感。后来看AMA的时候,才认认真真听了,然后就被俘虏了,副歌的旋律在我脑子里面转了一天。
Empire State Of Mind,最喜欢的版本还是AMA上她和JAY-Z的表演,前面的那段jazz绝对是秒杀级别的。至于JAY-Z专辑版,要是少了AK的演绎,这歌要登上billboard NO.1该有多困难啊。大家可以搜搜jay-z和一个新人一起唱的版本,绝对想让你内牛满面啊。至于Part II,更是向人们说明了AK对于旋律创作的天赋,木有技术含量的Rap闪一边去哟~
接下来就按专辑顺序 一一评论
Love Is Blind
赞,AK唱腔的变化,让你觉得又陌生又熟悉,感觉像是两个人的合唱,却又异常的和谐。不断repeat的副歌,让人印象实在是很深刻。
Wait Til You See My Smile
AK炉火纯青的钢琴技艺,一直是每张专辑内必不可少的部分。so,一开始很抓耳朵,但后面有点虎头蛇尾。还是因为钢琴部分太抢耳的缘故呢?
That‘s How Strong My Love Is
AK对于旋律创作的功力实在是太强大了,上张专辑中的tell you something就是一个绝佳的例子。soul味十足的一首歌,AK的声音表现又让这种旋律简单的歌曲充满了层次感。
Unthinkable (I’m Ready)
又是一首第N眼美女。让我再听听吧。
Love Is My Disease
刚听开头的时候,我还在想难不成AK要改行唱抒情摇滚了。到后面变得有点雷鬼风?编曲让我实在喜欢不起来 ╮(╯_╰)╭
Like A Sea
Love is like a sea,这张专辑里好多好多的LOVE。副歌不错,能让人印象深刻。soul起来了哟。
Put It In A Love Song ft. Beyonce
没想到她们俩居然合作出这样一首歌,和AK一比,Beyonce的声音实在是太亮。黑亮黑亮的。但是两个人声音还是搭配得很和谐。旋律也很流畅,A段B段衔接的很不错。
觉得前面那段 -Hey yo B. - What's up A 十分的有喜感。
好像拉拉之歌~囧。
This Bed
不知道这歌有没有采样,感觉有点Fergie的Glamorous的影子。AK的声音表现依然可圈可点,发现她越来越喜欢用气声了,还是不要太向MC靠近,毕竟气声太多了审美会疲劳的。
Distance And Time
AK每次在专辑里面都会有一首给恋人们去深思的歌。
A Woman's Worth
If I ain't got you
毫无疑问,这张专辑里,Distance And Time担得起这个重任。
听第一句的时候,我那个内牛满面啊,也许是因为自己是异地恋的原因,总担心距离和时间会让一切都面目全非。
但是AK教我,要找一个懂得自己价值的男人,非他不可,不留一丝遗憾像没有明天一样用力去爱,不管距离有多远要花多少时间等待,因为这个人值得。
虽然后面那段ho~和Like you'll never see me again中的ho~有似曾相识的感觉。不排除AK故意提醒大家:还记得我上张专辑说过啥吧。哈哈
How It Feels To Fly
嗯,这首歌还需要多听听。但是里面有部分旋律还是很赞的。
总体来说,是一张值得听值得买的专辑。
充满着爱的自由元素,没有辜负我的期待。
好吧,铺垫了这么多也该切入正题了。
首单Doesn't mean anyting
接下来就按专辑顺序 一一评论
Love Is Blind
Wait Til You See My Smile
That‘s How Strong My Love Is
Unthinkable (I’m Ready)
又是一首第N眼美女。让我再听听吧。
Love Is My Disease
Like A Sea
好像拉拉之歌~囧。
This Bed
Distance And Time
AK每次在专辑里面都会有一首给恋人们去深思的歌。
A Woman's Worth
If I ain't got you
How It Feels To Fly
嗯,这首歌还需要多听听。但是里面有部分旋律还是很赞的。
总体来说,是一张值得听值得买的专辑。
充满着爱的自由元素,没有辜负我的期待。