我喜欢这副仿佛威士忌浸泡过的嗓子
我喜欢这副仿佛威士忌浸泡过的嗓子。
记得第一次听David Gray时,对他印象不好,不够柔和,不够安详。
他05的《Life in slow motion》让渐渐地喜欢上这个嗓音略硬的民谣歌手。
他的歌词就是一首首诗,他喜欢反复唱同一句歌词,有一唱三叹的感觉。
他的曲调不冷不闹,火候刚好。
那张《Life in slow motion》的CD,我时不时地听了三年,有一次不小心把碟搞丢了,我很惋惜,唱片封套还在,我一直还把封套放在我那个放CD的纸盒里,就其他的CD一样,我知道自己以后会很少再去听他们,CD时代已经过去,但我知道他们都还在那里,我封藏在里面的年少的心绪都还在那里。
又听到David Gray唱歌,可能就音乐而言,已没那么多的欣喜,但那副嗓子依旧让我觉得很温暖。
他的曲调不冷不闹,火候刚好。