前途无量的Adam
流行歌坛最不缺的就是“铁肺”女,老天后级别的Mariah Carey、 Whitney Huston以及新晋的Jennifer Hudson、Leona Lewis,都是坚守“三个8度”路线,这一路线的女歌手可谓是前仆后继,永不落空,而且屡试不爽,长卖长红,于是每年选秀最常出的也是这类型女歌手,相比之下,当红高音男的稀缺已实属不争,Shayne Ward和Mika算是近年涌现出的翘楚,高音飚得同样百转千回,前者空灵,后者花俏,也都是选秀出来的,看来唱功好一定程度上正相关于高音飚得好。
回到上一届的美偶,我是到了3强的时候才开始关注,3个风格截然不同的男人占据了前三:“妖男”——Adam Lambert,“春男”——Kris Allen,“熟男”——Danny Gokey。这又回到了一个多少的问题,类似Kris Allen这种长相青春气质阳光,抱着吉他唱民谣的男歌手,我想应该是用“一抓一大把”来形容不为过,而成熟稳重,唱功扎实的Danny Gokey,要走的依然是人满为患的路子,更何况也没有过于英俊的脸庞,总之归结起来,这两人的走的都是前人的路,在快速消费的音乐界,缺少辨识度就意味着失去抓住市场的先机,且不说你能否立足,什么时候出头都是个巨大的问号。这一比较,就发现Adam Lambert的优势多么明:,标志性的黑色眼线和黑色指甲油第一眼就能让人记住这个风格妖娆的男人;铁肺打底,宽广的音域,稳扎稳打的高音,可听性大有;再加上比赛期间爆出的同性恋情如同火上浇油般地热炒,于是,米国歌迷沸腾了,人气如排山倒海般聚集,媒体一边倒地预测这届冠军非他莫属了。生活中从不缺少诡异的事,公认的冠军还是在最后一刻从手中溜了,“春男”大爆冷夺冠,于是,全世界关注美偶的人再一次沸腾了。其实,这样的结果不难理解,毕竟敏感话题太足、风头太盛不利于和谐,于是小小地打压,赚足了收视,欲扬先抑,也把公众关注点更多地往Adam Lambert的音乐上拉了一把。
于是,从那一天开始期待Adam Lambert的新专辑
11月24日,Adam Lambert首张专辑《For Your Entertainment》正式发行。
同名首单《For Your Entertainment》很早便放了出来,骚劲十足,虽然隐没了Adam的一把好嗓子,也算热热闹闹地预热了一把。其实比首单曝光更早的应该是《2012》的主题曲《Time for Miracles》,随着电影本身在全球的疯狂热映,也打下了良好的群众基础,能在这类万人空巷的大片分一杯羹,可见唱片公司对Adam的重视。整首歌曲朗朗上口(当然是指旋律好上口,要能原调唱出来,那就不上口了)充分地发挥了Adam的铁肺优势,气势十足。
回到整张专辑,Adam带来的华丽盛宴实在是大大地超出了我的预期。打头阵的《Music Again》居然有Mika的骚劲,花腔来得让人惊喜不已。《For Your Entertainment》再来加一把火,预热结束,气氛已经点燃。还没从摇滚风的《Whatya Want From Me》缓过来,紧接着又是电音十足的《Strut》,如果你认为这些都不足为奇,那接下来的《Soaked》会让你见识Adam的歌剧演唱潜力。专辑中第一耳最爱的《Fever》依然是电音舞曲,不出所料地仍然出自雷母之手,整张专辑高潮所在,也不禁感叹雷母的惊人才华。殿后《Broken Open》在Adam声线的烘托下显得飘逸鬼魅,《Pick U Up》节奏华丽复古,然后一切都在《Time For Miracles》的蓬勃气势中落下帷幕。
一口气听完14首歌,风格虽多变却一气呵成,全能的Adam都驾驭得游刃有余。
今年AMA的颁奖礼,在Adam的表演中落幕,却也掀起了当晚最high的高潮,舞台上Adam的气场强大得令那些在歌坛摸爬滚打的前辈们都咋舌,始料未及的“男男之吻”又让Adam一把抓住了全场所有的聚光灯。唱得好,话题制造能力也过人。
Anyway,整张专辑力荐,Adam前途不可限量
P.S:对此专辑封面无感~~~~
于是,从那一天开始期待Adam Lambert的新专辑
Anyway,整张专辑力荐,Adam前途不可限量
P.S:对此专辑封面无感~~~~