我还能Paramore多久

第三张专辑往往会成为一个乐队的瓶颈,要么狗尾续貂要么转型初期,处理不好那就是一个茶几,盛满杯具。我本以为Paramore也会如此,还好他们没有太让我失望。
依旧中规中矩,半张出彩的一张专辑,没有多少改变与突破。Paramore像是涮火锅一样把吉他前奏,鼓还有演唱加到锅内,一锅煮了。吉他Riff和鼓还是以前那个样,有些腻味,但是由于主料够辣够呛让人有过瘾之感----那个叫Hayley Williams的小妞是这个乐队能够骚起来的唯一原因。
刚认识Paramore的时候,还在考虑大学该怎么玩,摸爬滚打了两年就到了可以考虑将来怎么过的时候了。不知怎的,Paramore的前两张专辑有一种燥热的感觉,会让我不觉想起校园,想起夏天还有手中的啤酒,那时候所要的就是这么个狂放不羁的范儿,我想我可以不计后果的疯狂,因为我还年轻。青春曾经是一个让我魂牵梦萦的词语,她是我们对这个世界可以留有的最后的幻想。然而对于我们这些素质教育的牺牲品来说,大学才是青春开始的地方,虽然很快你便迫不及待的想要摆脱她。
但是出来疯的,总也要还的,自己无知自己买单。朋友感叹说我心老矣,口气很无奈。我摸摸自己的心口,它死气沉沉的,不会酸楚,也不会加速,我想,它死了。我苦笑一声,我成熟了。
当看到Paramore还能如此闹腾的时候,我很开心。但是我担心的是有一天,Paramore会因为外界舆论,去做那些“成熟”的音乐。我担心的是有一天,我会完全的鄙视这种内容和技术都很简单的音乐,而事实上,我正朝这样走着。借用曾哥的一首歌名问问我自己,我还能孩子多久,我不想挥别仅存的那一点稚气。
摆在我面前的是一个残酷的现实,要么亲手埋葬了自己的青春,要么亲手粘好自己碎掉的心,为它刷上鲜红的亮漆,假装它跳地很欢。