借首砖,回顾下头一回粉的这个人

咱连业余乐迷都算不上,只不过欧美流行乐杂七杂八听了几年而已,所以这篇不是乐评,只是一个当粉的碎碎念罢了。
最近突然被人质疑为什么会喜欢上Adam,因为给人家看了当当的几张艳照被评价为不是我的型。。。回头想想果然如此,且不说我从来没粉过什么人,便是迷也该是罗帅那种高大英俊闷骚男才是啊。。。
最开始关注当当只不过因为咱是颜控所以多瞄了几眼,然后小小震惊于一个选秀歌手竟然有这种水平。后来听说他是gay,再听说在AI这种主旋律节目上基本爆出是gay就等被淘汰了,于是多了点愤愤的同情。没想到接下来的MJ周一首Black and White全场惊艳,别说淘汰了反而高调晋级。作为一个头一回看选秀节目的人偶就在这里彻底沦陷了。。。
反复说不愿做民权运动领袖的当当自己也在后来的访谈中说,那一次的选歌确是在重压之下的一个回应和反抗。对我来说,这是我第一次看到当当身上那种让我再也无法移开视线的东西,因为找不到更好的词,我只能说那是人格魅力。然而说白了又很简单,就是当当说过的那句话"Be positive. Be yourself. And move forward."仅此而已,不过又有几个人能矢志不渝的做到呢。
这就是Adam,他不是抱着吉他自弹自唱然后一夜成名的邻家男孩儿,他在这条路上摸爬滚打了十数年,抓住所有的机会,探索自己,磨砺自己,成长至此,然后梦想成真。在这个世界上,能够拥有梦想是一种奢侈,能够持之以恒孜孜以求是一种勇气,而成功需要的不仅是机会还有十倍于人的努力。更何况他所面对的依然是表面自由实则保守狭隘的美国社会对异端的不宽容,加州的同性恋婚姻合法化几经波折仍前途未卜,他的美偶巡演仍然遭遇了极端宗教人士的示威游行。
然而他仍大方的在美偶的舞台上妖娆的唱Ring of Fire,在滚石的封面上摆着撩人的姿势坦然出柜,在所有的访谈里笑得阳光帅气单纯美好。他不想成为某种民权运动的icon,他也不需要。他所做的一切,只是他自己,他的坦诚真实,他的坚持努力,正是对需要抗争的一切最好的战斗。他是这样一个人,让我无法移开视线,说不上崇拜,甚至也不是喜欢,只是单纯的想要关注他的一切,希望他所做的一切都有所收获,这样便仿佛自己也能够得到某种安慰,这莫非就是“粉”的心态么。
最后,说说这个首砖。客观地说,嗯我能有多客观呢,这张专辑和同样美偶出品的其他专辑相比绝对是水准以上,但是放到美国流行乐的大圈子里来看可能只是普普。虽说当当华丽的声线不容错认,对首砖而言这张唱片足够大胆多样,大的理念上体现了Adam对自己的音乐的设想,但是细节上远不够精致完美,当当的能力也还远没有完整展现。中文网上一直说当当需要一支神曲或神碟,说实话我觉得这张首砖和首单都还不够分量。
然而这张专辑确实是听不厌的,作为一个对这把声音上了瘾的人我客观的说。嗯。