Britney,屎样女皇
今天在牙科诊所翻看今年九月号的《时尚》旧刊,里面写Lady Gaga的Gaga的发音在意大利语里面的意思是大便,大意即是这样一位屎尿不侵的女士将在音乐史上留下一座丰碑。这样想来,Britney应当叫Queen Gaga,屎样女皇。
最早听她的歌是初中时候买的《Britney》,盗版卡带,听了两遍扔到一边,那会哈的都是MC这类Diva,觉得只要有big voice都好听的不得了。高中时候买了CA的《stripped》,更是对Britney不屑一顾,听了那些厚中音和海豚音彪出的big song之后我觉得我爽的要飞升了。
而后便是Britney无穷无尽的丑闻,闪婚、暴肥、离婚、生子、剃光头、精神恍惚、抚养权官司、露生殖器、奇异装扮(顺序不记得了),无数comedy show和电影把她当笑话一样演出来,我也觉得她已经彻底out of control了。恰巧的是,她疯癫的这几年,也是我大学里面最drama的几年,我听歌的倾向也在混乱的生活中不断改变。
真正开始认真听她的歌,是从《black out》开始的,一开始只是因为学校广播台有人点播,所以迫不得已从电驴上拖下来,但拷进Itunes之后一放便是两年多,成为了ipod中的保留唱片,当然也包括后来的《Circus》。要说喜欢的原因,我也分析不清楚,觉得听起来很酣畅淋漓,毕竟经历这么多之后她终于也不愿意作当年那个死命不承认自己已经不是处女的玉女。我就是这么个容易被坏女人吸引的人,坦白自己是bitch的女人那股勇敢与彪悍劲儿直戳我的酥麻处。
万圣节前,赶着妖魔鬼怪返回人间的宝贵时刻,《3》MV光荣首播。刚好gossip girl的threesome狗血剧情算是为这首神曲做了预热,单听到那句"count,1,2,3"就让我热血沸腾。不过3P这种话题在中国还是个禁忌,李银河博士写点博客试图小探究一下便被网络暴民给爆了老巢,也就预示这张single collection一定引进不了国内,引进了也一定得把这首歌删了。多么大的遗憾,这么美的词。
有道德感是一回事,懂得包容是另一回事。说来说去一首歌不就是为了娱乐么?在经历了多年的屎尿冲刷之后,我们的屎样女皇正在用空降billboard top 1的方式宣布自己回归王位,so,now are you game?