我每次都想要告诉你。
掐指算算,跟你认识也有四年了。那是个寒冬,他把你介绍给我,我听的你的第一首曲子是“My Funny Valentine”, 你娓娓道来的幽怨将我慢慢得融化,指尖冒出一点感触,我想你一定很特别。
怎么形容这种特别呢?好像是一种藏匿在化学试管中一直不反应得暗物质,在某个遥远的清冬突然冒出彩色的烟雾宣誓到来。你是安稳的,深情的,多情的。我昨天跟好友说我简直说不出你的特别,其貌不扬的你在每张照片中都好似同一个表情,我看不出你的情绪。我很惭愧。但是无论我是焦躁的,懒惰的,沮丧的,难过的,只要我一靠近你,我便会感到平静。你好像在朦朦胧胧中告诉我了某些定义,一些我无法定义的句子,那些句子有着复杂的形容词,而且我通常因为太急躁而来不及一一数过。于是我扔开他们预备直接陷落在你最原始的最柔软的地方。
当我听到这张唱片的时候我满心的欢喜,我现在在你的城市你的疆域,我坐在椅子上躺在沙发上,我想抓住你的脚踝,却只抓住了你的袜子。
我一直都说,你是不同的风景画,你是藏在风景画中的风景话,你有一千三百六十个样子,你有三万七千零一个侧面。每个你都是不同的,但都是相同的。我崇拜你,喜欢你,尽管你还是有很多人类免不了的诟病。我面对你就好像面对我自己,我有时候害怕面对你通常是在我不堪一击的时候我喘气都要耗费相当大的力气。
我说过当我有钱了,我一定去德国买最好的音响来放你的CD,我不愿意廉价的播放器过滤你的感情,让我在毫无生气的音符里找你,你应该是一目了然的简简单单的,但是你又相当深遂的我看不透的,我盲目的追寻那种快感,期待和你的不期而遇。
我总是偏执的认为,戴维斯是那种对自己要求特别特别严格,一定要求自己要有突破要跟别人不一样得乐手,所以他将新元素添加到他的每一首曲子里。这通常让我手足无措。愚钝的我,感官迟钝得我,总是猜不透他的别有用心。
而你,你也是七彩斑斓的,但是我可以在万花筒里找到你的轨迹,你像个好朋友好伴侣,告诉我你要去的方向,让我安下心来。让我不至于那么慌张那么紧张。
谢谢你,伊文思先生,你知道么,即便你很商业的专辑我都视为珍宝,我爱你而且没有原因的想要追寻你。
谢谢你告诉我无常生活中规律的生命定义。
谢谢你告诉我无常生活中规律的生命定义。