爱你爱我爱大家
旺福又来了,只不过这次出现不是在大家熟悉的夏天,而是改为了冰冷陌生的冬天。一如文案里带点弱智但又实在的直白:过去的旺福是你夏天的冰淇淋,现在的旺福要成为你冬天里的小太阳。
两年前的《青春舞曲》中,旺福持续了复古造型、欢乐曲风、无厘头,只是加上了女声之后,变得甜腻有余。这回,在《旺福爱你》中,四个小超人显然明白了问题所在,懂得了男女声混合搭配,大大改善了甜蜜声波后遗症,同时也利于带点恶搞的男声发挥到极致。
此次的新专辑《旺福爱你》,主题异常明显,就是爱的主打曲。《爱有什么不好》作为先锋兵而来,将爱的信念怀抱,化身普照光环的天使。当然,《我要活上去》这样的歌曲,才是旺福的拿手好戏,他们不说“活下去”,而是用更加生动的“上”,指名了高高向上的志向,叫人联想起今夏大热的电影《飞屋环游记》(英文名为《Up》),梦和信念都在高处,唯有天空才是极限,爱没有边界。
旺福最大的魅力,便在于小人物的心态和不知疲倦的恶搞,对自己开涮,也能从周遭人的身上折射出生活的光斑。《欧兜拜》是不知的神秘生物;《鸟呗》将视线撒向了全世界;《I Me Mine》是典型的旺福之曲,没心没肺没烦恼,大大咧咧想拥抱;《我的大道》甚至玩起了旺福式说唱,让人忍俊不禁;《哇哈哈》不是给某品牌的广告,是撒野般的快乐。这样的旺福,会叫人忘记不着边际的烦恼,尚未到来的未来,他们是从热血漫画里跳出来的英雄,胜过每一杯温暖的咖啡,也比其他的励志书好上一千倍。
上一次《青春舞曲》里缺乏温馨小曲的遗憾,旺福也懂得弥补,适时献上一首了,记得听最后一首《推动摇篮的手》:我们可以回到童年,深深闭上眼,待醒来,明天又是新的一天。
网易娱乐独家专稿:http://ent.163.com/09/1126/14/5P28QVCC000300C3.html