回蔚之外面的世界
一直以为齐秦完美的嗓音演绎他自己的歌无人能够匹敌,从前的我常在夜
里听那首夜夜夜夜。
也曾经无数次地回味那句:曾经爱过却又分手为何相爱不能相守到底为什
么~,沉醉于他一气呵成却又不露痕迹的轻描淡写。
还有初中时听同学哼唱的花祭,感叹它如此凄美。
而大学之后再听到的悬崖和丝路,仿佛他处于感情的迸发期,祖贤为他拍
的MV,我几乎认为他俩将以圆满结局来为多年的感情写上个句点。
谁想之后又有了他无比寂寥寂寞的月亮代表我的心。“你问我爱你有多
深,我爱你有几分”...
这个时候,我想:也许你们的缘份真的走到了尽头。有人说,高山上的湖
水,是躺在地球表面上的一颗眼泪;那么说,我枕畔的眼泪,就是挂在你
心田的一面湖水。
回蔚的外面的世界,这首歌的重新编曲似乎并无亮点,却深得我心。与其
说它编曲,不如说编写了一个故事。多少多少的情节,就蕴含在那低低的
钢琴声中,以及她的低声轻诉之中。齐秦外面的世界是执念,以及明知不
可为的内心失落;莫莫的外面的世界,则是繁华落尽后的淡然。莫文蔚的
声音,独特的韵味满含感情。
在很久很久以前,你拥有我,我拥有你......
里听那首夜夜夜夜。
么~,沉醉于他一气呵成却又不露痕迹的轻描淡写。
还有初中时听同学哼唱的花祭,感叹它如此凄美。
深,我爱你有几分”...
心田的一面湖水。
声音,独特的韵味满含感情。
在很久很久以前,你拥有我,我拥有你......