kylie的颠峰时刻~~~

很奇怪kylie最经典的唱片竟然没有人评价??那我就自不量力的说说吧~
这张唱片笼罩着太多的光环,相信不仅对绝大多数kylie迷而言,甚至对kylie本人来说,这都是其最喜爱的专辑,尤其对于我们这些成长于1988年的《kylie》(kylie的处女作也是经典,对于那个年代来说)已经确实过时的年代,《fever》就更有其不可替代的地位。
我对kylie的认识也开始于这张唱片,那时候在瞎买的一张欧美合辑里听到了《can't get you out of my head》,觉得不赖,于是决定买张kylie的唱片来听,结果竟然就在家门口的小破音像店里买到了这张《fever》的正版磁带(还是磁带啊~~多么遥远~~)。有多少人不会被它的魅力所感染呢?甚至苛刻古怪的美国歌迷都接受了这张(唯一接受的一张)唱片,那我就更没有理由不为它着迷了。翻出这张唱片看看,不可否认,是一张完全商业化的作品,成熟的编曲、成熟的包装、kylie性感的硬照,按理说应该土得掉渣了,但是它并没有被埋没,因为俗话说,是金子总会发光的~翻来覆去的听,实在没有一首凑数之作。和这个时期的其他作品相比,这张唱片的风格相当整齐划一,全部都是节奏鲜明感情强烈的舞池之作。无论《love at first sight》的真诚、《fever》的挑逗、《fragile》的空灵、《in your eyes》的魅惑,还是《give it to me》的摩登、《more more more》的热辣、《come into my world》的迷幻、《dancefloor》d的热情、《burning up》的另类,每一首作品都有其独到之处,而且都非常耐听,何况在整体强的基础上还有一首旷世奇作《can't get you out of my head》,这张唱片实在想不红都难。其实歌迷的要求很简单,歌好听些,少一些凑数的破烂就可以了,但是偏偏绝大多数唱片现在都做不到这一点了,所以乐评们才会越来越嘴下不留情。想想看,就连“好听”这么一个最基本也是最核心的东西都做不到,包装再华丽、衣服穿得再好、歌词再有深度又有什么用?只有挨骂的份儿了~
当然,有时候事情就是很凑巧,kylie越是在事业低谷,还越是出了一张难听的《kylie minogue》(1994);《fever》越是优秀,william baker还越是给《can't》拍出了一部经典的MV。这支无论参加什么性感mv评选都会进入前十的mv把kylie的性感发挥到了极致,诡异的红唇、科幻的背景,还有那件胳膊开衩到肩膀、前胸开衩到肚脐、大腿开衩到腰的白色连体衣,都极好的体现了《fever》的内涵,并且也成为《fever》的一部分~
唱片的大卖往往导致艺人的飘飘然,而飘飘然的结果就是开始胡作非为,于是,kylie2003年的转型之作《body language》尽管叫好但不叫座;唱片的失败往往导致艺人的谨慎,于是2007年kylie带来了平庸得让人生气的《X》。
《fever》为kylie带来了事业的第二个高峰,而现在的kylie又开始走下坡路了。仍然最爱kylie。等着她的新作吧~