我不知道他们在哪儿
最近网上在流行"李雷和韩梅梅",我一无所知.
直到今天,几个80后的同事之间闲聊,才知道这个话题.原来这对主角儿是当年初中课本的人物.我的初中已经是十几年前的事情了,现在的我,长大成人,奔波在这个城市里,人模狗样的,行业外的人们每次说起我这个职业总会联系到所谓的"白领",一般这个时候我只能选择苦笑.
书里的人物,也该长大了吧.听说这次这个话题之所以流行起来,是因为这对主角再次出现在英语教材中,只不过,李雷牵着的不再是韩梅梅的手.也许,互相之间,也很难想起了吧.
说起来,人小的时候真是幼稚的可爱啊.比如幼儿园的时候,喜欢称呼自己喜欢的小妞儿叫公主,傻不拉唧天真的认为这个世界上就这人最美了;再长一点儿年纪, 到了青春期,以为玩的好的女生在一起这辈子也就这样了.这也许是这么多80后人热衷这个话题的原因吧--李和韩的身上多少有些自己那时候的影子,虽然自己最终没跟自己的"李雷"(韩梅梅)走下去,却还是希望这对虚拟的人物能有个好结局.
那天去听纵贯线深圳演唱会,去的早了,看见场外一帮和我差不多年纪大的人,用矿泉水瓶摆成球门,在水泥地上踢球.天很冷,条件很简陋,他们很开心,在场地上大声的呐喊笑骂.我能体会这份简单的快乐.中学时迷恋踢球的时候,条件也很差,没钱买不起足球,于是就只好几个人一起凑钱买,球踢坏了,能缝补凑合的就先凑合着.至于场地,能占到篮球场踢个小场就挺爽了,实在不行也就是找几个东西摆个球门就好.一直踢到天黑,完了再一起回家路上聊聊说说又见到哪个班的漂亮妞了.
那时候的快乐来的简单,没有条件制造条件也要让自己快乐.
再后来,考上大学,各奔东西,我不知道他们去了哪儿.偶尔,我还是会一个人跑到体育场踢球,只是,再没有人跟我有默契,没人跟我讨论哪个班的漂亮妞儿了.
我知道,很多时候,如果离的远了,回头去看一些事情想念一些人是很傻的事情.只是,自己一个人渐行渐远的时候,总有一些事情让人想起,只不过,我早已不知道他们在哪儿牵着的是谁的手了.
How are u?
I'M fine, and you?
I'm fine,too.
那时候的快乐来的简单,没有条件制造条件也要让自己快乐.
How are u?
I'M fine, and you?
I'm fine,too.