永远伟大的Bob Dylan,标志性的豆沙嗓,唱圣诞歌曲却也那么可爱动人,就像一个顽皮的老头子,皮都皱了,那啥说不定也不行了,但心理还是异常勃起,异常贪玩。全世界算什么,我是Bob Dylan!时间跟着我转!
就算不过圣诞节,却也要听Bob Dylan的《Christmas In The Heart》,他越老越像就是音乐界的阿尔帕西诺,充满邋遢而不屑一顾的霸气,屌男人就是这样的!我不尊老的幻想他是清晨坐在马桶上,左手拿着曲谱,右手拿着烈酒掺牛奶,裤子褪在脚边,嘴角叼着香烟,醉醺醺臭烘烘痰靡靡牛逼逼的录完了这张献给所有孙子、小子们的庆他们的神诞生第2009年的专辑!
1 here comes santa claus -- bob dylan
2 do you hear what i hear -- bob dylan
某人说,Bob这版do you hear what i hear属于美国西部蓝草风格,使用了充满异域风情的牙买加吉他,适合任何拥有自由散漫之心的人,略带调侃,稍稍扭摆,配合进行中的鼓点,你是否想跟在Boy Dylan身后一起游逛放声歌唱,跟melody的版本作个比较,老头子的玩世不恭万分突显。
3 winter wonderland -- bob dylan
要想听正常的版本,推荐Billy Gilma,金发碧眼好孩子穿着鲜亮的漂亮衣服的演唱版本,能让人感觉到世界仿佛没有饥饿,冬天貌似没有寒冷,基督降临,天使飞舞,众生大幸。啊,可那是别人,那是温房世界的孩子,这个可是Bob Dylan,是唱you belong to me都能符合《天生杀人狂》气质的死老头子,他不给你幻想,但是给你希望,不给你缀饰,但是给你气质,他不会做给你树上挂小铃铛这么小气的事情,他是拥有强盗气质的圣诞老子,你有没有想起小时候看过的一个动画片《大盗贼》里面那个霍琛布鲁茨啊,我们可爱的大盗贼!
4 hark the herald angels sing -- bob dylan
虽然是颂《新生王歌》,但Bob的版本听起来就好像祖父在满云宾客面前自豪宣告孙子的诞生,有板有眼。Bob Dylan是谁,他是folk king,一个生命当中每个缝隙都充满王格的歌者!内地人民喜闻乐见的百度词条第一段如是说:鲍勃·迪伦(Bob Dylan,1941年5月24日-),原名罗伯特·艾伦·齐默曼(Robert Allen Zimmerman),有重要影响力的美国唱作人,民谣歌手,音乐家,诗人,获2008年诺贝尔文学奖提名
5 ill be home for christmas -- bob dylan
放在专辑第五首的这首歌,相比前四首来说旋律舒缓,招牌式的沙哑唱腔一向不拘一格,这次却也分了不少地位给尾音,可以说老头子唱得比较认真、柔情,即使柔情这个字用在他身上真是勉强堆砌可我还是很想用,反正Bob从来不看任何人给他写的传记,更不可能知道我写的评论,绝大部分的人都以他为素材吸取灵感而已,老头子今年已经68岁,结过两次婚,他写过很多动人的情歌,那些动人的感情被张贴在排行榜上很久,据说有一部关于老头子的纪录片《没有方向的家》里有最终未曝光的影像资料,在拍摄时Bob谈及两个前女友时禁不住地泪流满面。Bob习惯自己的一切自己发言,用老头子的话来说“我不是任何一代人的宴会司仪”,对于我,只须他偶尔把传奇人生里的沧桑柔情拿出来一点点,就足够我感动到下个世纪了。
另外推荐 Josh Groban的版本,端庄美和的古典流行男声【Classical Crossover 古典跨界】,用古典的技巧演绎流行歌曲,他的I'll be home for Christmas里还特别织入了类似电台采访的录音,颇具现场感,配合上极具庇护感的悠扬唱调,风味有佳。
6 little drummer boy -- bob dylan
7 Christmas blues -- bob dylan
8 o come all ye faithful -- bob dylan
9 have yourself a merry little christmas -- bob dylan
10 mustbe santa -- bob dylan
11 silver bells -- bob dylan
12 first noel -- bob dylan
13 christmas island -- bob dylan
14 christmas song -- bob dylan
15 o little town of bethlehem -- bob dylan
原谅我,只到第五首,要上班,写不动了。
10 mustbe santa -- bob dylan
11 silver bells -- bob dylan
12 first noel -- bob dylan
原谅我,只到第五首,要上班,写不动了。