往事可堪回蔚?
前天在听飞鱼秀的时候,嘉宾就是莫姐姐。小飞自然还是处处说着莫JJ的性感长腿,好在按惯例还是给了听歌的时间,第一首就是外面的世界。
莫JJ是一个有着奇特气场的人。她的脸实在长得算是杯具,可是还是一堆的人乐意哭着喊着叫她美女,她的声音也着实不算悦耳,可是唱起歌的时候又觉得那些歌就该是用她那种嗓子唱的,众多KTV模仿爱好者可以证明。
莫JJ之前应该没有出过翻唱专辑,因此听到外面的世界时马上就震住了,莫JJ你太牛13了啊,这歌怎么就能唱出这个味儿啊。于是立马找了整张专辑听,好听的不行,不得不说莫JJ这种的翻唱才叫翻唱!
翻唱专辑很多歌手都出过,不过质量能好的根本没几个。哈林翻了一堆女歌手,结果还是保持他一直的风格,就是把原曲改的根本是两首歌,记得之前哈林哥说他这种翻唱原作者最欢迎,因为把歌糟蹋的别人完全听不出来原曲还能在家里收版权费;不过哈林向来音乐顽童的风格,他的改编都是他自己的想法,有的我喜欢有的我不喜欢,但好在算是一种概念;前几天听的萧敬腾迅雷不及掩耳盗铃之势出的翻唱专辑,立马囧TZ了,萧大侠你当年翻小情歌翻新不了情的状态呢?整张专辑都这样白开水实在是很无聊的啊!说到他再说说他的CP(?)方大同,同样也是翻唱,但好彩是他自己的感觉,这样就比老萧高了一个层次了;还有那谁那谁那谁谁谁,我不记得了……
想起来挺好玩,到了张学友王菲陈奕迅的地位之后,就不会再出翻唱专辑了(我是说天王天后之后的他们),演唱会上玩票可以,这几人都开过唱别人歌的演唱会,有的是同别人合开有人是自HIGH,但要出专辑,笑话脑抽啊,大把高手捧着词曲给他挑,林夕的词唱一首扔一首,蔡健雅写的歌照样敢退货,这么多资源在手上谁还去翻唱谁就是傻13,显然傻13是当不了天王天后的,所以他们都没有出。
莫JJ也是天后,但毕竟还差了那么一小截,至少拿歌后时不会说“我对评审的肯定也表示肯定”这种牛13的话。因此她翻唱了,但差一截天后功力还是了得,这张专辑首首精彩,制作人张亚东也是功不可没,说不定折腾着折腾着就没那一小截了,不得不说张亚东当制作人还是有两把刷子的,莫JJ的声音和感觉,都太TMD有表现力了。
还有一位传说中的天后囧令同学,听了他翻的菲姐的“怀念”之后除了她是一文盲念错别字之外完全没有印象,后来辗转知道她翻过一张全E文专辑爱的练习语,从头听起只听到一个个杯具,直到听到大面大米同学的the blower's daughter时已经彻底大笑出声,高音上不去低音下不来中音还跑调,囧令同学算你有种啊真是洗具。。。。