Uptown Girl
真是如此欣喜能在豆瓣电台里听到这首歌 Uptown Girl
我第一次听到这首歌是在爱尔兰的打工的酒吧里,我做floor。在酒吧里点点酒,端端酒,收拾收拾桌子什么的。我还记得那时候每天穿着黑衬衫黑裤子黑皮鞋系着黑色围裙 左面的兜里是floor的押金 右面是小费 呵呵呵呵。 每次一上班就是从晚上六点一直到半夜两三点。酒吧里吵闹着各种音乐 有时候还会请现场乐队来演奏。累得不行坚持不下去的时候偷偷跑到厕所的马桶盖上坐一会。 那时候还没学会抽烟,呵呵 不然的话早就一根接一根的了。
每次12点半的时候last order我就舒了一口气。心想可算是又要结束了。和同事一群人到楼梯过道里坐一会。这时候bar man也来歇着。大家喝着咖啡或者数着今晚赚了多少小费。抱怨抱怨生活或者互相调戏。
凌晨1点,回去接着干活,收拾东西。一般这个时候就放这首歌。。。uptown girl。真是奇怪 每每到这个时候都特别的兴奋。不知道是这个时间还是这个旋律。等客人全都走了,有时候Andy会请我喝酒,然后简单聊几句。
之后我就踏着夜色,系着兜里有小费的围裙,一路小跑回家。凌晨两三点的时候真是安静。安静到兜里硬币的声音都一清二楚。
想想应该是两年前的这个时候吧。刚出国不久。这是我在爱尔兰的第一份工作。后来在那个酒吧干了不到两个月就搬家了,也就辞去了这份工作。
我还欠Andy一杯酒。
我还欠Andy一杯酒。