大爱这个谭某某
TAXI上,听到电台里的谭某某,当时并不知道谭维维何人,只觉得耳朵醒了,心想流行音乐也不错。回家搜了歌词里重复多次的谭某某,才知道谭维维原来是超女。
对超女没定义,只知道春春那届的超女们,实在太火热,局外人也无懈可击。
这个谭某某,大胆的唱自己的歌,炒作也好,破釜沉舟也好,每一句歌词都以大实话让我觉得有所共鸣,最后那几句歌词,安静的,内省的,舒服,有所期盼的。
曾经问过文艺圈的一个朋友,有多少年轻人能在狂澜中独醒,有多少年轻人能无所畏惧的坚持自己的艺术梦想,无解。随即就听到了这首谭某某,立即觉得自己真是门外汉一无所知,原来老超女谭某某随便一唱就能震的住我。哪怕她被非议,被打压,遭电台禁,可谭某某就是这样的谭某某,就是能唱的出来自己的谭某某,哪怕,只有一个听众喜欢,谭某某,你做到了。
另附,一个不相熟的朋友也是做音乐的,很多大腕唱他的歌,受众颇广,流行口碑不错,可我最喜欢的,还是他自己唱那首歌,被其他听众评价为just so so的好歌。也许很多音乐人都有自己的想法,未必被大众所接受,不过出于私心,我还是喜欢更多的音乐人坚持自我,唱出心声。