DELICIOUS ELVA
虽然较之以前的专辑,ELVA的“钻石糖”似乎少了一些耐听度,但是放眼整个华语乐坛,甚至欧美乐坛,现在能做到让你放在MP3里,三个月不删除的专辑已经少之又少了。所以我还是给“钻石糖”五颗星。
ELVA一直是求新求变的典范,“同名”和“红蔷薇”应该是R&B感觉比较明显的,即使拥有CAPPUCCINO、甩了甩了、准备好了没有之类的轻快舞曲,ELVA也并未纳入舞曲歌手的行列。从“明天”开始,ELVA舞曲的节奏开始强劲起来,HOUSE音乐也越来越明显。“爱的主打歌吻”的成功,多少让唱片公司对ELVA的把握有点棘手了,ELVA是求新的人,但是唱片公司求稳,所以后面的“第五大道”和“爱上爱”,有点余韵不足,没造成太大的反响。
之后是3年的沉寂。这段时间的沉淀对ELVA是好的,变得成熟,对自己也更有把握,明确自己的音乐和舞蹈定位。于是一个音乐和舞蹈都尽量追赶国际化的ELVA带着“1087”出现了。到“钻石糖”截至,ELVA三年的三张专辑,我很满意。我知道有一些向市场因素的妥协,比如有一些歌的歌词有点“弱智”,但是我们能看到ELVA对欧美流行玩命地追赶,并期盼在国内带领潮流;在很大程度上,她是成功的。(在造型上,能看到她对JESSICA PAKER由衷的喜爱,音乐和舞蹈上也是请来众多国际制作人的参与。)希望“钻石糖”大卖!