为什么总是这样的夜我才会想起你
以前,很久很久前,你的歌,陪我走过来的,以至我总是不敢在感伤的时刻再听你的歌,字字句句让我倒带,回忆那些曾经,没有结果的单相思,却是铭刻于心的,承认从来没有如此疯狂地投入。
如今,再次启开心来听你的歌,95年的演唱会,你那盈耳的歌声,唱到心底的每一句话,曾经的耳熟能详,历历在目的片段犹如播电影一般,然后心跟着旋律慢慢地坠,坠到我连我自己都不敢相信自己能有如此地难过。我也不知道为何如此。是季节的还是敏感的原因。
每次,每次,总是要在这样的时候,我才会想起你,才会去懂得你唱的每一个爱字都来得那么得艰辛和不易。
这一次,另外一个和你截然不同的人,进入我的生命。没有知晓这一程在那里登陆,而帆最终又会驶向哪一方?明天在不确定地走着,然后告诉自己无所谓。总是有旁人问我是否真的无所谓,我在无所谓什么。我无所谓的是我所不要求的,还是因为不可能求到而放弃追求。
真的无求什么,但是可以,那就是“每天爱你多一些”。
当相拥而别之际,都不曾觉得后悔一个月之前的决定,那就足够了。不是吗?不过还能真能等到那样的一刻吗?宝贝?
真的无求什么,但是可以,那就是“每天爱你多一些”。