燕姿·木兰情

如果等待是对过往的漫长回忆。如果等待只能成为等待。如果等待已经成为一种习惯。我知道自己会一直等下去,因为终有一天会有心中想要的答案。
那年夏天。我在北京。坐在离你20米远的地方。你只说了一句,我回来了。我忍不住湿了眼眶。
天黑黑时你是站在人生交叉路口的小女生。一脸青涩唱着心内的歌。你的声线里有茫然与彷徨。但掩饰不了一个瘦小身躯里的倔强与刚强。不用去看不用去找。已经知道你有自己的骄傲和原则。不会轻易与人。
喜欢上一个人,是如此轻易的-----再对的时间。遇见对的人。仅此而已。
之后的九年,从初一到大四,从卡带到CD到mp3。有的人唱歌可以触碰人类的情绪。而你却是可以触摸到人类的心灵。那些歌。一首首记录了我们成长的轨迹。
可是当你说:“我倦了。我要离开。”的时候。我只能开始等待。
一颗心葬了几滴泪。一生情背我往前飞。当你用你的声音唤醒历史的时候,时间都变得沉默。我知道了我等着的答案。
马头琴的凄怆引出来你的吟唱,那一刻我忘了你是孙燕姿。只知道,原来你一直都未曾离开。你的唱功不需要评价,因为从来都是无懈可击。和以往一样,你又一次演绎了一个角色。你的声音暗淡了周围的一切。仿佛那历史中沉重的一页,只有你能将它翻起。
木兰之情,也唯你能颂。
只因木兰身上的那股坚毅与勇气,那份柔情和大爱。在你身上同样可见。
时间和时空。白驹过隙,物换星移。
却总能给后人留下沉淀和传承细细回味。
yanzi是懂木兰的吧。
当她唱到边陲沙场时,眼里是凄凉和痛楚。当她唱到儿女情长时,眼里是柔情和眷恋。
大漠。残阳。青丝。故里。自古都说忠孝难两全。木兰却待父从军,对国尽忠对父尽孝。自己忍辱负重,却始终毅然决然,从未后悔。
记住这天地中的美,残忍又壮丽。沧海一世,一眼成灰。
而你终于也回来了。愚人的国度展示给大家你的成熟。木兰情却带给人又一次心灵的震撼。你,诠释过现在,书写过未来。而今天,你震撼了过去。
很喜欢看现在的燕姿。在媒体面前依旧没有摆脱掉那份不自在,但却多了份坚定与自信。她找到了她所要找的。生活的方向。生命的定位。那份坚定,是时间的沉淀。
stefanie
to be continued......
可是当你说:“我倦了。我要离开。”的时候。我只能开始等待。
木兰之情,也唯你能颂。
时间和时空。白驹过隙,物换星移。
却总能给后人留下沉淀和传承细细回味。
yanzi是懂木兰的吧。
记住这天地中的美,残忍又壮丽。沧海一世,一眼成灰。
stefanie
to be continued......