如果你唱方大同给我听
曾经曾经,我们很骄傲,以为爱是挥霍,给爱情立下了不少规矩,比如说如果他做错事就要罚他在一楼唱<我有罪>给在五楼的我们听.
我都忘记了有过这样的约定,那天鸨突然说如果男生唱卢广仲给她听,她就会爱上她.
曾经曾经,我们都是这么想的。爱情就该像一首歌一样荡气回肠。
忘记还有这样的浪漫,只是麻木地恋爱着,吵着琐碎的架,最后忘记了骄傲的自己.
听方大同的歌是在高三的时候,那个时候还是《春风吹》,喜欢mv的感觉,喜欢那句胡不归 ,喜欢某一种还未成型的方大同味。后来大部分人认识他却是因为和龙太子争薛凯琪的新闻,再后来大家就开始听他的歌了。
后来的我听《爱爱爱》,《苏丽珍》,爱上了他的文艺腔,好像每一首歌都是一部默片,却色彩斑斓。不经意,总会听到一句让你心动的歌词。再回忆,或许是一部电影或是哪句诗句,性感的很,又有些小俏皮。
他的歌,听着总是那么温暖,淡淡的,好像行云流水一般柔和。但是 ,会心痛吧,莫名的,会甜蜜吧,偷偷的。某种一个人的浪漫,想象一个沉默的男人抱着吉它,坐在你面前,为你写歌,安静地唱着《love song》
有时候一个旋律是一个故事,一个转音是一种心情。他的歌只是唱给你听,你却听出自己的心情。安静听他唱歌的人们,会不会爱上他歌里的表情。
他和薛小姐合唱的《复刻回忆 》怎么听都甜蜜,“多远都可以找到你”得要怎样的默契,“所谓幸福只是童话”,一首歌却唱好了我的心情。
他唱《红豆》尤为伤我心,他唱《记得》我却觉得回忆让人窒息,好吧,戴黑镜框的方先生,你很有才,又很有范儿,翻唱比原唱还有feel.
最近大爱他的黑白,理由很简单,喜欢这句“你是我爱的女孩,我最爱的女孩”。
我想很多时候我们都不够贪心,只是想要被爱不是吗
不过我最近变得贪心了,想被方大同这样的男人爱。
因为他唱方大同给我听,因为我爱上他歌里的每一个表情,因为我想知道我是不是还是一个会被浪漫的人打动。
曾经曾经,我们都是这么想的。爱情就该像一首歌一样荡气回肠。
我想很多时候我们都不够贪心,只是想要被爱不是吗
不过我最近变得贪心了,想被方大同这样的男人爱。