Leona Lewis的精彩回声
数月前便开始关注“女神”Leona Lewis的新砖,
在还没听到任何一首新歌之前,总是抱有幻想,暗自揣摩曲风走向。
通常,一位歌手发行首张专辑就取得如此傲人的成绩,接下来的第二张专辑就好比一道坎了。
倘若能够迈过去,自然皆大欢喜,硬实力+高销量,艺人的生命线也会延长。
像Leona Lewis这样十年难遇的好苗子,何况又是通过风靡全球的选秀模式脱颖而出的平民新星,
加上伯乐Simon Cowell对她爱之有加,倾心栽培。
所以我对新专辑的期望——至少也得和《Spirit》的制作水准持平吧。
2009年9月,新专辑《Echo》首支单曲"Happy"推出,
一看见Ryan Tedder的名字,就和神曲《Bleeding Love》挂上钩。
初听第一遍感觉一般,没有"Bleeding Love"激烈,"Happy"略显平稳,
但接连看了"Happy"的无数现场及之后的MV,我便爱上了这首歌。
"Happy"前面虽平淡,高潮之处雄伟气势却凸显出来,
Leona Lewis的真假音转换自如,高音爆发直抵人心。
如同爱上一个人,从最初的Puppy Love渐进至炽热浓郁的爱情,
激情退却后有的人欢心雀跃,有的人伤痕累累,
当一切归于平静的时候,对于我们来说,
无论将来是否会快乐下去,生活仍在继续。
毕竟,你和我都曾"Happy"。
2009年10月,《Echo》封面照曝光,华丽丽的Leona“震惊”了我,
那红艳的唇预示着新专辑定会超出自己的想象。
我告诉自己,屏住呼吸,接受“女神”赐予的力量。
一个月的漫长等待,终于,2009年11月,《Echo》提前泄露,
我迫不及待的掀开她神秘的面纱,掀开之后,发自肺腑叹道:
“Leona,您可真对得起这封面!!!美极了!!!”
相比《Spirit》,《Echo》的制作明显上了一个层次。
当中既有类似"Happy""Broken""My Hands"这样的抒情小品,
也有诸如"I Got You""Don't Let Me Down"节奏感十足的歌曲,
更值得一提的是那首另人耳前一亮的"Outta My Head",由大牌制作人Max Martin打造。
第一次听Leona唱这种强劲的电子舞曲,开始或许还没回过神来,
可当循环播放几遍后,上口的"Outta My Head"便产生了巨大的魔力,
结合当下流行趋势,"Outta My Head"势必会成为下一波热门的打榜歌曲。
同样,尝到了上回翻唱Snow Patrol "Run" 的甜头,
Leona这次更是找来了Oasis的名曲"Stop Crying Your Heart Out"进行翻唱,
一首rock变成了ballad,估计绿洲的粉丝们不会买账,
但看得出Leona勇于创新,用其特有的嗓音演绎属于自己风格的歌曲,
人在江湖混,有争议是必然的。
结尾有惊喜,果不其然,Leona和OneRepublic合作的"Lost Then Found"与其后暗含的Hidden Track对应了歌名:
失去了以后,找到的却是"Stone Hearts"。
毫无疑问,在我看来,Leona Lewis的这道坎是迈过去了。《Echo》是一张出色的专辑,
前期"Happy"的慢热为之后一波接一波的快歌主打奠定着根基。
猜想专辑正式发行后,评论可能两极化,
喜欢的人对《Echo》愈加有爱,讨厌的人接受不了太潮的改变,
但不可否认,Leona Lewis这次的确进步了!
唯一担心的是,配合快歌,Leona的舞步练得怎样了?
呵呵,我们还是拭目以待吧。
加上伯乐Simon Cowell对她爱之有加,倾心栽培。
"Happy"前面虽平淡,高潮之处雄伟气势却凸显出来,
Leona Lewis的真假音转换自如,高音爆发直抵人心。
激情退却后有的人欢心雀跃,有的人伤痕累累,
当一切归于平静的时候,对于我们来说,
无论将来是否会快乐下去,生活仍在继续。
毕竟,你和我都曾"Happy"。
那红艳的唇预示着新专辑定会超出自己的想象。
我告诉自己,屏住呼吸,接受“女神”赐予的力量。
我迫不及待的掀开她神秘的面纱,掀开之后,发自肺腑叹道:
“Leona,您可真对得起这封面!!!美极了!!!”
相比《Spirit》,《Echo》的制作明显上了一个层次。
一首rock变成了ballad,估计绿洲的粉丝们不会买账,
人在江湖混,有争议是必然的。
失去了以后,找到的却是"Stone Hearts"。
猜想专辑正式发行后,评论可能两极化,
但不可否认,Leona Lewis这次的确进步了!
唯一担心的是,配合快歌,Leona的舞步练得怎样了?
呵呵,我们还是拭目以待吧。
© 本文版权归作者 α 所有,任何形式转载请联系作者。