穿越在爱中

我很喜欢这个专辑的创意。包括那几张可以清楚的看见眼角纹的大头照。
我喜欢看张小杰同学的表情。惊悚的,开心的,思考的,装忧郁的。那种近距离的大头照片,让人清楚的看到他的眼神,无论在怎样的环境里面,都如此的清澈,干净。像初春的雨后,刚被洗涤的叶子。
《看月亮爬上来》是听的第一首歌,有一点中国风的味道。是暖暖的,和煦的小情歌。我喜欢这首歌的MV。让我们看到张小杰,除了干净,单纯,性感,霸气之外的另外一面——高贵。一个风雅的,出身名门的富家少爷。
后来看到《勿忘心安》也收进去了。因着这首歌,去看了这部片子。这是张小杰声音的另外一面。狂放,喑哑,甚至有歇斯底里。
我喜欢他不断的尝试新的东西。对于一个歌者,当有了自己的既定风格之后,需要不断的尝试和开拓,才能进步。
最喜欢的一首歌,是《量身定做》。忧伤的小情歌,总是可以唱到心里面去的。好的音乐,是疗伤的温补中药,晕染在空气里,有淡淡的沁人的幽香。