年轻时updated
这是我拥有的第一盘磁带。
大概是初三毕业的时候,记得是在北新桥大华商店买的,那时候经常去那里,就在簋街的最西边,可惜现在已经拆了建路了。
话说听着这张专辑我度过了初三毕业的暑假和接下来的整个冬天。走路听,骑车听,每首歌都烂熟于心。每首歌都是一个故事。
那时候还很少有人听cd,磁带的价格是10块钱,cd大概是50块,那时没有盗版一说。我那时有一张cd,但没有cd机,直到大学后才得以听到他的声音。我记得清楚,那张cd是张学友的天与地。
那时的我热衷的是广播,最喜欢路林涛和伍洲彤以及一堆的点歌节目。我家有一台飞利浦的双卡录音机,长期被我霸占在我的小屋里。每当听到广播里放出喜欢的歌曲我就录在一盘空白的磁带里,并把他们集结在一起,自制成了一盘我自己喜欢的歌曲专辑。然后就用随身听来放,边走边听。我现在还留着这样的磁带。
那个年代,年轻时候大概大家都是这样的吧。
那个年代,年轻时候大概大家都是这样的吧。