10.24 无与伦比的美丽

很多人因为《小情歌》喜欢上苏打绿,我却是因为《无与伦比的美丽》。因为它让你更接近于现实的让人能触摸到青峰的情感。能有一个深深懂得并包容自己的朋友,在身旁,走过一条条悲伤的没有尽头的街道,是一件如此幸福的事情。这包容也涵盖了对方的阴暗面、脆弱、无助,当你想做一会逃兵的时候,有人会义无反顾的做你的掩护。
青峰说自己是用很幸福的表情在唱这首歌的,因为录音的时候,这首歌的主人就在旁边陪着他闪光。而相信每一个听歌的人,也会陪着他们的故事一起闪光。
08年下半年,耳机里始终循环着苏打绿的歌,最喜欢却是那首现场版的《我只在乎你》的翻唱。青峰几近哽咽。09年年初最灰色的时候,在土豆上反复循环播放苏打绿的小巨蛋演唱会视频。从那时候起真正喜欢上这个乐队。他们有共同的梦想,他们有他们的坚持,他们做自己喜欢的事。这个对比常人来说,是很难企及的。当然,我也懂得,成功之后展现更多的是闪亮的过程,艰辛或是不确定、放弃诸如此类都被存放在彼此的记忆,不足为外人道也。
2009.10.24 苏打绿日光狂热上海演唱会。内场后区,我和苏打绿最近的距离。
挑剔的说,无论是舞台、造型还是歌曲的编排。这场演唱会和小巨蛋不是在一个档次上的。但是不管怎样,毕竟第一次这么触手可及,所以已经是很幸福的事情了。
青峰有些憔悴,胡子拉楂;馨仪酷酷的,蘑菇头在灯光的映衬下看不清神情;阿福仍旧是憨憨的笑容;阿龚耍宝地上窜下跳,你是天才;家凯不声不响地持续闷骚;小威在鼓架之后瞧不真切,只是打鼓的时候超有feel的.....
知道吗,就是这些人,在一起却有惊人的化学反应。
中场换装,大屏幕放着他们的VCR,不同的神情、相同的旅程,英伦风,胶片的感觉。
纯粹而又专注的去做一件事,才是实现理想的真谛。同时一路上,总有同行的伙伴,就已经知足。
青峰说在写《近未来》的时候,是剖开自己,重新认识自己的过程。
他还说:希望我们所有人不管在哪一个时空或者是哪一个不一样的情境里面都能够想到以前所有发生过的美好然后希望我们都可以不要怀疑曾经发生过的美好然后当我们发生很多不愉快或发生很多悲伤的时候 我们都去相信那些曾经发生过的美好然后不要去推翻以前发生过的好的事情好不好?然后希望我们可以一起再继续的越来越成熟,越来越勇敢 越来越长大。
感恩、知足,让我们回想起往事,总是能温柔的微笑。
在别人的故事中,找自己的影子,这是歌者的意义之一。
你有我的蝴蝶,我有你的草原,你们都是这个世界上无与伦比的美丽。
现场照片:
知道吗,就是这些人,在一起却有惊人的化学反应。
感恩、知足,让我们回想起往事,总是能温柔的微笑。
在别人的故事中,找自己的影子,这是歌者的意义之一。
现场照片: