温暖的,美好的。
厦门今天一下子变成了冬天,的确,昨天还是夏天,今天就只得让海风追的四处流窜。这是题外话,也是这张专辑让人觉得格外温暖的原因之一。
前一阵子满耳朵都是V.V Brown,Little Boots,Madonna的精选,BS的3,还有,就是雷后嘎嘎。的确,对很多人来说这些可能是根本不入法眼的街边货,但在这么恶心的学习中我就需要这些没心没肺的东西才能找到High点。而后,随着天气转凉,也给屁3换上了冬装,Joss Stone,Michael Buble,Chrisette Michele,WH...冬天是属于黑人音乐的,而最新的专辑就是Kid Cudi的月亮人儿,还有,就是运动员的黑天鹅。
我对这张专辑最高的评价就是,它让我觉得,即使明年考不上研也没什么。这样的理由也许很鬼扯跟下三滥,可是,这是我这么久来最棒的感觉,就因为这只黑天鹅。每个人也许都有一些揪心的事儿,一些跨不过的坎儿,不管是对过去的懊悔,对现在的无奈,对以后的失落。而今天就有这么一个声音,让我切实感受到了久违的美好与愉快,好像一无所有也没关心,好像是失败后的日子更成了一种解脱。
这首歌也让我想起了大约五年前一期疯狂英语cd1最后的一首歌,好像说是那个女人的声音有一种天鹅湖的感觉,而她的丈夫和哥哥却死在了一场事故中。因为那首歌让我喜欢上了天鹅的感觉,可回过头却怎么也再找不到它了。还有不知为何,《蓝丝绒》也总会让我想起天鹅。
就这样,用他们的歌把自己笼罩,和这个世界分隔,生活在黑天鹅游过的湖边,做一个没心没肺的人。