林一峰《一个人在途上》:心灵安抚剂
今天很累,晚上打开电脑,播放着林一峰的歌,立刻就感到心被温暖了,那种疲乏的感觉也随之渐渐蒸发。林一峰的声音是那么轻柔,以至于他的民谣会让人觉得十分贴近心灵。在你迷茫时、劳累时、沉痛时,聆听他的歌曲就是一种难得的放松,说他的歌是心灵安抚剂一点都不为过。
林一峰是一个喜爱旅游的人,他的创作灵感几乎都是在旅途中迸发的。这张《一个人在途上》并不是他唯一一张旅途作品集,前不久他刚刚发行的新专辑同样是在周游很多国家之后写成的。《CL411》是专辑里最有代表性的一首歌,即便是乘坐飞机也会让他想到很多、思绪飘飞。当一个人远离家乡,身处异地时,对自身处境的困惑和身份的迷失是难以避免的,林一峰在表达这些想法的时候却是用轻松调侃的方式。这张专辑很适合在旅途中欣赏,它的优美和动听让人不得不喜欢上它。
推荐曲目:《一只烟的时间》《今天应该很高兴》《CL411》《说说自己的故事》
封套鉴赏:他拿着吉他,在墙边自顾自的唱着。其实对他来说,旅途上只要有一把吉他就足够了。