碰撞
推荐一支我喜欢的代表“现代的摇滚”的乐队,来自英国的Coldplay(酷玩乐队)。
喜欢“酷玩”是缘于他们的一首歌曲‘Viva la Vida’,意为‘生活至上,生活万岁’,当时觉的好听就搜索了一下这个乐队的情况,结果发现乐队的名称相当的带劲——“酷玩”!近而想进一步了解他们的其他作品,看看他们到底有怎样的与众不同,没想到,还真是让我刮目相看,原来,他们的专辑经常会选用世界的名画做为封面,比如非常出名的那幅《自由引导人民》和《普瓦捷会战》, 真是有够想得出。当然最重要的是他们的曲风,那种伤感与激情的混合体,是我比较欣赏的。一直喜欢略带感伤却又不失放荡不羁味道的音乐旋律,总是可以把人的心纠结起来又让人想登高望远,寻求释放自己的途径,随着音乐体会那种可以飞翔感觉——很棒!另外,他们的老歌《Yellow》也值得回味。