我愿意,为了你而寂寞

“夜深了我怎么办,寂寞了谁在身旁……”听到这一句的时候,刚好踩着被夕阳拉长的影子步行在回宿舍的路上。下意识地停下偏转过头——身边除了静默的空气,没有谁。
并不是第一次在自习过后漫步回宿舍,也不是第一次触景伤情,在心里涌上冰冷的寂寞。周围双双对对的人影从身旁闪过,而我慢慢穿梭其间,似乎跟他们走着相反的方向。习惯了一个人从自习教室走回来的感觉,习惯了在这时放慢急速而凌乱的脚步,习惯了无表情地承担这时被凸显放大的孤单。直到,他的出现。
异地,网恋,隔着10个小时火车的路程,相隔的时间最少3年,上不封顶,这就是我跟他的现状。从承认喜欢的那一刻,就知道有些东西是必须承受的,比如不能牵手不能拥抱不能在最需要的时候立刻触碰到。不同的时间,行走在不同的城市,穿梭过不同的街道,交错的时空很多时候都仿佛不真实的迷雾隔着彼此。
在夜深人静的时候盯着手机屏幕微弱的光,在等待振动的间隙一遍又一遍地看着你发来的简讯;在约定的时间爬上网络,敲击键盘在白色背景上打出一行行墨色的思念,所有的拥抱和亲吻都只能通过文字来传达;听着彼此的声音,偶尔会同时沉默叹息,多想此刻可以抱你在怀中;当你告诉我你正看着我的照片看着我给你写的信时,我告诉你我正重复着相同的动作。这些就是我现在能给你的仅有和全部…
不喜欢跟别人谈论这段感情,因为这样的感情永远得不到很多的祝福,鄙夷或冷眼旁观都不是我需要的。我是个容易被别人左右感情的人,所以我也不要任何人来动摇我的决心。只要你告诉我,以后会好的,就够了。这份感情,只有信任是唯一的出路。
或许会是傻会是天真,或许我们是两条平行的线,永远都不会有交汇的那一天,或许最后依旧是一个人寂寞的旅程。只是,那有什么关系呢?
人生本来就是一场寂寞的旅程,漫漫长路里,谁都可以为了无数无数不同的理由寂寞,因为人本来就是寂寞的动物。虽然他的出现没有拯救我的孤单,只是,现在我很庆幸有你,我愿意,为了你而寂寞。