你是我的风景。
这条路,除了她,还有很多人走过,跟她一样,一夜之间,成了幸运的普通人,再后来,纷纷扰扰,冷暖不确定。
一路跌跌撞撞,无所谓大红大紫,倚靠各式各样的新闻,让她的名字,她的脸穿越大街小巷。
依稀记得当年站在超女舞台上的她,热情洋溢,极具爆发力,活脱脱的一只小野猫,只要站在音乐的舞台,她就光芒绽放。05超女全国四强,这样的成绩对于她来说,算是很不错的了,尽管位于三甲之外,但也顺利地发单曲、出专辑、参加各类盛典、拿奖、接下大大小小的广告代言,成了选秀明星里的广告小天后,忙碌辗转于各个城市。
只是光芒的背后总会有疲惫不堪的残缺,行程排得那么满,心里却那么空,或许真的是养成习惯,麻痹了自己。面对所谓的整容事件、摔跤事件……种种,在这个圈子跌摸滚打四年有余,很难想象她是怎么走过来的。
其实她是有实力的,也是选秀明星里为数较少的能唱LIVE的歌手,印象最深的还是那一次惊艳四座的表演,被誉为不可超越的经典,她和魏晨的《让梦冬眠》。真心希望她可以有很好的发展,至少心里还留有一份期待,期待他们的再次合作,期待下一次的音乐震憾。
得知她顺利跟TY解约,打心底替她高兴。
最近一次看到她,是李静主持的《静距离》,镜头前的她简单的黑T牛仔,叙说自己这些年的不快,有委屈,有无奈,有道歉,也有澄清。历经解约门的她安静着唱着小萱萱的《眼泪》,哭得那样肆无忌惮,我们都知道,即便再硬朗再坚强,也需要片刻的释放。生活的规律就是有得有失,对她来说,这段经历就是一次历练,怎么也挺过来了,她爱音乐,她在坚持,相信重新出发的她,明天会更美好。
10.15,算是挺好的一天吧,我生日,何小洁重新出发,新单曲《你是我的风景》线上首播。
又一首足以让你如痴如醉的心情小调,最简单的配乐,最平实的唱法,没有浮躁的节奏,只有她独特的嗓音和扎实的功底,如同诉说她星途路上的点点滴滴,娓娓道来,眼前一缕云淡风轻。
时间恍然,四年的时间不长不短,但试问青春能有几个四年。于是,庆幸她的解脱,庆幸她的释怀,她的勇气。一直知道习惯是件很可怕的事情,我不知道她是怎么战胜习惯而坦然。这一首,尽管由头至尾,只用了简单的弦乐和吉他来烘托,但正是因为这般不浮躁,简单明了的字字句句,平实贴切地挨着每个音符,才能让所有听到这首歌的人,找到片刻心灵的安静。或许真的是因为解脱了,这样简单的旋律,轻轻的吟唱,隐约可以找到那股曾经熟悉的力量和勇气,如同当年的那首《你一定要幸福》,尽管她的世界不再单纯,但声音仍旧清澈。
相对比前一张专辑《明明不是ANGEL》,TY嚷嚷的所谓的强力打造,大家眼里的所谓蜕变,我真不太喜欢。我知道她在改变,学着更好地适应娱乐这个圈子,学着更加圆滑地应对各种负面。但我相信那个不是她自己,经过这次的沉淀,尽管是不太好的经历,尽管丧失了最好的机会和最好的时间,但毕竟还算青春,青春就是有挥霍的资本。
旋律再好,歌词再好,但重要的是唱歌的人,如果没有这样的经历,没有这样的心情,没有这样的沉淀,就没有今天这样的风景。
有些东西是注定要改变的,但那些属于你的,“盒饭”都还在,就像你从未遗弃的音乐梦想。
你是我的风景,视线里都是你,微笑的表情,声音很透明。
得知她顺利跟TY解约,打心底替她高兴。
你是我的风景,视线里都是你,微笑的表情,声音很透明。