品位经典,回首往事

在21世纪,50岁的生命显得那么短暂,对于Michael Jackson来说更是如此,占据各大网站的逝世噩耗无疑是很多人心中沉痛的追忆。
刹那间我忽然回想起很多很多过去的时光,在从前没有零花钱的日子里,费好大力气才能借来他的磁带;很多夜里躺在床上,一遍接一遍听随身听里他的歌曲;在MV还不流行的八九十年代,他的音乐录影带曾给我带来那么多快乐;那无以伦比的舞步如同太空漫游,即便在多年后的今天仍深深印在脑海当中……
Michael Jackson是上世纪的音乐符号之一,巨星地位至今无可撼动,他的歌曲伴我走过初中和高中,是自己最初接触西方音乐的大门。虽然后来爆出恋童癖和身陷药物的丑闻,让我对他非常厌恶,甚至从此拒绝再听他的任何歌曲,但内心仍不可否认其在音乐上的成就,他所带给我的美好成长记忆永远都无法磨灭。
当我从网上获知这个噩耗时,心中突然冒出很多悲伤,一个真正的巨星陨落了。我重新去找他的歌曲来听,当那些熟悉的声音再次在耳边回荡时,却已物是人非,这些充满八十年代气息的旋律显得那么遥远,不知道是因为他已离去,还是被我抗拒了太久,终于唤醒了沉睡已久的记忆。