嗯。。泪流满面
很久没听中世纪,很久没听正统的中世纪民谣。我以为我对中世纪的热情已经褪去。其实没有。
Triskilian一直给我的印象都是比较偏阿拉伯式的中古民谣,虽然很好听,终究并不是特别经典,底蕴深厚的团。像Sava,Omnia等等让人回味不断的团,也是因为其底蕴深厚,感情丰富,让人产生共鸣才能让我依依不舍。中古团那么多,若没有特别的点,若只是低唱着Palastinalied,必然无法突围成功。
前半张Birkenhain仍然是那样的,传统的中古,热闹的原声乐器,淳朴的人声,欢快的旋律,营造出欢乐祥和的中世纪小山村形象。但是从Schäferstündchen开始,风笛和竖琴的比例陡然加重,整个乐曲的走向完全缓和下来,从Schäferstündchen的悠扬婉转荡气回肠到Bienlein的甜美低吟,从风笛和摇琴的合奏到竖琴的淅淅沥沥,一洗前半张的喧哗和多彩,回归至森林/凯尔特中古的宁静和安然,如森林里树木的高大和小溪的闲适。
大力推荐后半部分。有几首极为动听。
大力推荐后半部分。有几首极为动听。