就喜欢MusicMan,怎么了

一早起床就在想,卓越上定的MusicMan今天应该到了。整天在注意着手机的什么时候响起````不过还是到了下午,四点上十八分才收到信息,MusicMan来了。很兴奋奔下楼去,很期待地拆开包装找那条限量版手腕带。然后再飞回宿舍开始这场演唱会。
摇滚怎么了、What’s wrong with me、MusicMan造型的力宏、巴哈姆特还有那熟悉的歌声、那些为MusicMan制作的动画。带上耳机,把音量调到最大声,对着电脑全屏播放,虽然带稍微缺少一点现场感,但也已经很享受了。
整场演唱会看下来,我最喜欢的是《人的传人》,用摇滚的风格去演唱,也很喜欢最后几句的变调,个人觉得那调调更好听;还有《改变自己》,小王、小力、小宏、王力宏,这次他们真的四个人全部出现在现场了耶;很神奇,一开始鼓手小王出现的时候我还以为真的就是Leehom了呢,没想到后面吉他手、贝斯手也出现了,而且个个都打扮得超像Leehom;最后王力宏出现时才发现被舞台骗了,这一幕真的很棒。还有就是《can you feel my world》和唱歌前的内心话;“我每天都在想我要给大家什么样的音乐 惊喜 挑战;公司、朋友、歌迷都有自己各自的想法,当然我自己也有自己的想法;我自己是一个很多元化的人,我不是一个产品,我也一直在成长、改变、冒险,我不希望每次都给大家一样的东西,他一直在尝试、在冒险做新的音乐,有很歌曲只能藏在自己的电脑里,不能出来见人,像重金属、骂脏话的流氓饶舌歌```”听完Leehom的这些话,再细细看《can you feel my world》里面的歌词,我真的被他感动了。这首歌是《不可思议》里的歌,从那些歌词可以看出那时候他的音乐很无奈地被公司,歌迷所决定着,一直都在与外界妥协;面对媒体大众,只能职业的微笑着Cut。《安全感》很老的一首歌了,MV找许玮伦演的,也是我很喜欢的一个演员,可惜她已经不在了。当然还有开场和结尾的《摇滚怎么了》和力宏的那段Dance soul;演唱会结束,感觉到力宏是真的很兴奋很放开了,直扑向歌迷朋友,全场都很high。
一开始我很期待的歌其实是《盖世英雄》的舞台表现,应该是盖世英雄演唱会给我太大的震憾吧!言下之意当然是,这次演唱会最终还是没有超越《盖世英雄》;刚听几首的时候,其实挺害怕MusicMan的气氛会就这样像前几首歌那样,没有什么highpoint。而不像盖世英雄一开始就很high。不过看到最后还有很满意这次的制作。
《盖世英雄》、《心中的日月》是我让我开始喜欢上王力宏,而在此之前,印象中只有他的《唯一》、《龙的传人》。觉得《盖世英雄》就是《心中的日月》的延续,也是王力宏最成功的两张专辑,溶入了很多中国的因素,也让他的Chinked-out风格越来越成熟,越来越让更多的人喜欢。现在越来越喜欢Leehom个性的曲风:Chinked-out、cockney girl、中国嘻哈、还有现在的中国摇滚;越来越因为王力宏在不停地创造新的音乐,新的Leehom,而越来越支持他。
《改变自己》、《心.跳》出来的时候,很多人都在说他退步;其实这只是因为大家还停留在《盖世英雄》里吧,或许说你只是喜欢Leehom音乐的一部分,而不是喜欢他这个人。因为他也说了,他是一个多元化的人,一直在寻求音乐的创新,一直在做自己的音乐。其实到现在的Leehom才越来越能够做他自己想做的音乐了。这个我们从《心.跳》里也可以看得出来,虽然这里面的歌没有盖里面的那些那么好听,但这里面出现几首很大胆的歌曲《摇滚怎么了》《爱得 得体》《完全没有任何理由理你》。从歌词到唱法都很大胆的,其实《完全没有任何理由理你》是在说台湾的某个制作人;这首歌也是Leehom经过很大努力才能够放上专辑的。
《心.跳》出来的时候,Leehom忙于拍电影,没有做任何的宣传。媒体也没有什么反应但是反而他的感情生活却一直被媒体在“传唱”;“王力宏是gay”话题在最近又被媒体八卦着,其实他只是坚持不把自己的感情生活爆光而已吧。像他在一次访问说的一样“由我出道第一天开始,有很多人追问我的感情生活,无论当时我有拍拖或者没有拍拖,我的答案永远都是一样;我会答没有,我不介意大家批评我说谎,不老实,我有 自己的立场。感情生活与工作没有关系,根本没有曝光的必要,我宁愿欺骗大家,也要保护自己喜欢的人,爱一个人,我便不想对这个人的生活构成什么影响,或带来压力。”坚持自己的原则,让媒体八卦去吧!
世界就是这样子,大家看到的永远只是你在舞台上那一刹那的欢呼和呐喊,而忽略你身后的“枯燥辛酸可怕的生活”。每个人都想着做真正的艺术,但时常会面对着生存的压力,这是我们必须承认和理解的。但,Leehom,无论怎么样我都会支持给你和你创做的音乐,无论怎么样都会给满分;继续做你自己的音乐,个性的音乐吧!随外人怎么说你,怎么评价你,我就喜欢你。喜欢就是这么盲目,怎么了!!!
MusicMan巡回演唱会还在进行着,而Leehom新的专辑也已经在筹备了,很期待你的新的音乐!!!