五月天的拥抱
今天中关村有漫展,让我以为我遗忘了的人,忽然浮现在我的心尖。
本是有点担心会不会在这样多COSER的地方遇见曾经同样喜爱动漫的他,后来想想,算了,白担心吧也许。
和三个朋友在真功夫吃东西,席间闲聊,聊着聊着就听到餐厅里放了一首我好熟悉的歌曲。
五月天的拥抱。
我想不起名字,只能记得那个那么俊朗的他,曾经有点动情的在唱的那些歌词,我问这是什么歌,朋友说,五月天的,拥抱。
恩,原来是这首歌呢。
是那首我们在新疆一起唱K的时候他唱给我听的吧,虽然不是我特地点的那首,但是这首也一样简单好听吧。
其实我甚至模糊了回忆,不记得他什么时候曾经唱给我听过了吧。
但是我知道我听过的,甚至还记得他怎末唱的开头,那首歌的开头,有点平淡的调子,有点像是在念独白的调子。
“脱下长日的假面奔向梦幻的疆界/南瓜马车的午夜换上童话的玻璃鞋/让我享受这感觉我是孤傲的蔷薇/让我品尝这滋味纷乱世界的不了解”
这首词里,破碎着他沿用了四年的QQ昵称。
我还记得他怎样唱高潮部分的调调,绕来绕去的音符,他习惯于唱的那样纠缠。
“那一个人爱我/将我的手紧握”
在朋友面前,听着这首歌,我忽然变得失去了言语,我愣在那里,从耳朵到心里。
我起身,离开桌子,去了洗手间,在水池后的镜子前,有那么一刻,我有想哭泣的感觉。
我对着镜子里的自己笑了笑,恩,眸子很漂亮呢。
我不知道自己是不是在怀恋他,毕竟,那么俊朗那么曾经让我伤心过的一个他。
他给我带来了太灿烂的幻觉,似乎我要把我所有的爱情用尽了。
我曾经那么长久的徘徊在一种颠簸不平的心态上,整个世界都是稀薄的空气,呼吸费力。
痛,痛到我不敢去回想美丽的曾经。
我想我已经遗忘了他呢,虽然我偶尔提起他,可是我似乎已经不记得他的面容,他的音色,他的话语。
我抹掉了很多他留给我的纪念,被自己,也曾经被另一个他。
只是现在这里只有我了,只有被我抹掉的深深浅浅的他。
还好,至少我没有像对另一个人一样恨过他吧,至少对现在的我来说,他的伤害已经平复到我可以微笑面对,面不改色了呢。
是我变得不再敏感不再动情了么?我不知道呢~
给他的那些死党们留言,提起了今天这一小会儿的想念。
他们可能还以为我在想念他,模糊不清的劝我。
其实哪里是呢,其实我知道我已经放下他了,只是我竟然不知道的是,我是在经历了如此多不一样的事情之后放下了他,以我们都根本不曾想过的方式。
我曾经那样天真的说过我会等,会等待几年,等待一个几乎不可能的奇迹。
而现在,我知道,他只是我那个青葱时代的一颗流星,一个匆匆过客,一个做过了又醒了的梦。
但是,究竟是因为梦醒了还是梦灭了呢?
我对他们说,嗨,我觉得,我像是生活在一本书里了呢。
一本以前我只是看看,憧憬着的书。
过去,我是看书的人,而现在,我是书里的角色了。
我对他们说,看着你们的现在,我知道你们还在那里静止不动的过和过去两年一样的生活。上课下课,吃饭睡觉,逃课逃寝,蒙头大睡或心不在焉,可以揣摩的生活轨迹,规律不堪。
可现在的我,已经脱离了过去我所有的轨道和思维,无法控制的走向前。
似乎过去的一切,都是另一个世界的沧海桑田,似乎我从不曾经历过。
是吧,就是这样吧,我竟这样不可预料,无法诉说的成长了。
深埋在心里的成长,长成了一朵怎样的罂粟。
这样的罂粟,荼毒的又是谁的心?
五月天的拥抱。
恩,原来是这首歌呢。
其实我甚至模糊了回忆,不记得他什么时候曾经唱给我听过了吧。
这首词里,破碎着他沿用了四年的QQ昵称。
“那一个人爱我/将我的手紧握”
我对着镜子里的自己笑了笑,恩,眸子很漂亮呢。
他给我带来了太灿烂的幻觉,似乎我要把我所有的爱情用尽了。
痛,痛到我不敢去回想美丽的曾经。
我抹掉了很多他留给我的纪念,被自己,也曾经被另一个他。
只是现在这里只有我了,只有被我抹掉的深深浅浅的他。
是我变得不再敏感不再动情了么?我不知道呢~
给他的那些死党们留言,提起了今天这一小会儿的想念。
他们可能还以为我在想念他,模糊不清的劝我。
但是,究竟是因为梦醒了还是梦灭了呢?
我对他们说,嗨,我觉得,我像是生活在一本书里了呢。
一本以前我只是看看,憧憬着的书。
过去,我是看书的人,而现在,我是书里的角色了。
是吧,就是这样吧,我竟这样不可预料,无法诉说的成长了。
深埋在心里的成长,长成了一朵怎样的罂粟。
这样的罂粟,荼毒的又是谁的心?