放得低

最近有三张颇令人关注的港乐:《Heros》、《Read Me》、《Another Me》。前者过于宏大,光明会美空云雀之后,还想惩前毖后,治病救人,无奈旋律与主题不搭,歌词与演唱不达,反而让人有重听《梁祝下世传奇》的冲动;后者过于弱小,就像比拼快题,旁边的同学大刀阔斧地舞弄着马克,甚至挥汗如雨地表演着水粉或者水彩,而自己却在角落里涂抹着彩铅,力度远远不够,近视的还以为在来回把铅笔磨尖;只有中间那位最讨好,论主题,浅浅描画的“Read Me”也比浓妆艳抹的“Hero”深得民心,一如《毕打》比《建国》亲民,论力度,相比同样是EP的《Another Me》,就如慵懒犹豫的阿根廷和急攻猛进的乌拉圭,尽管你全场如何地拼命争抢,得到世界大多数人关心的,依然是靠任意球涉险过关的马拉多纳之队——孩子,这纯属气质问题,不能怨命,千万不能怨命,玩中国风的《慕容雪》就是比你用心打造的《生还者》抓耳,这有什么办法?音乐是一门艺术,并不是抓个周博贤,玩个R&B就可以成功的。蔡同学,希望你能在音乐之路上,拿得起,放得低,《下一站天后》是时也命也运也,若如今命里无时,也就莫再多强求了,好好电影去吧。
另:看到有些人希望Twins重组,sagill再次出碟,个人觉得无比无奈。曾有一个美丽的城市叫庞贝,一次自然的意外,让整座城市长埋火山灰之中,直至今天,才得以重现这座“活生生”的死城。我们可以从壁画,从人体石膏中,感受当年的生命是如何地鲜活,但你能想象把他们原地复活的样子么?如花美眷,似水流年,偶尔合唱无妨,但是硬要重组,这不是又把你再次弄到初中高中复读一次么?大家年纪都不小了,Twins也不是三峡上的神女峰——我仅以twinsfans.net前讨论区版主的身份向大家说声谢谢,谢谢。