我们都已不再年轻
已不记得有多久没有像年轻的时候那样嘴里哼着当下流行的歌曲,手里翻着最新的小说杂志了,这样的生活,我想是一去不复返了吧,但是到现在我也才刚刚毕业三年罢了,应该还算不上是年纪大的吧,但是我已经不再对现在流行的歌曲有任何的感冒了,而是开始喜欢复习过去那些陪伴自己荒废青春的歌曲了!
记得那还是高中复读的时候,因为复读的学校离家很远,每天晚自习都要经过一大片田地,为了给自己壮胆,经常塞着耳麦,给自己壮胆,但是谁又会相信我这一年是听着梁咏琪的歌度过了人生中黑暗的一年走了一年的夜路,大概只是因为我和她的生日是同一天吧,大概当时觉得她很清纯,很可爱?我已无从知晓但是自己的想法,当时在我们那个小县城想买一盘磁带也不是一件很容易的事情,只有在新华书店里的专柜你才会看到港台歌星n年前发行的专辑,而这对于我来说似乎都是奢侈品,只有等到每个周末学校门口一个卖盗版磁带的人的出现,我才会有机会买一盘,正式那时候我买了一盘梁咏琪的专辑,等到若干年后,我才发现,这个根本就不存在梁咏琪发行的专辑里的盗版带是几盘拼凑起来的!
如今已过去将近十年,那盘磁带已不知所踪,就行当年那些记忆以及正年轻的我!
最近看到梁咏琪,已经是略显颓老之相了!突然明白,我和那个陪我走过一年夜路的香港女孩都已不再年轻!我是不是也该收起自己的幼稚,做些与自己年龄相适应的事情了!
gigi永远年轻,在心里!